ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ГИС "Ужгород" - самая большая газоизмерительная станция в Украине

    23 апреля 2021 пятница

    Учет газа, который поступает в газотранспортную систему Украины и передается заграничным потребителям, осуществляется газоизмерительными станциями (ГИС).

    Они оснащены современными высокоточными автоматическими приборами измерения затраты газа, разработанными на основе микропроцессорной техники с помощью передовых компьютерных технологий, и приборами для определения физико-химических свойств природного газа. Измерения количества газа и его качественных показателей на входе в газотранспортную систему Украины осуществляют 11 ГВС, а на выходе из нее - девять. На последних осуществляется учет газа, который экспортируется в страны Европы, в частности в страны Балканского региона.


    Напомним, что 6 января в 02.30 на газоизмерительной станции «Ужгород» в Закарпатской области были перекрыты выходные краны по четырем экспортным газопроводам - "Уренгой - Помары - Ужгород", "Прогресс" и "Союз".

    В Словакии резкий спад давления в трубопроводе зафиксировали рано утром на компрессорной станции "Велки Капушаны".

    То есть, три трубы на участке «Ужгород» и компрессорная станция «Велки Капушаны» были остановлены. Это ключевой узел, через который проходит больше половины транзитного топлива для европейских стран.


    Эксперты и представители Еврокомиссии 12 января начали работу на газоизмерительных станциях, расположенных в западном и южном регионе (ГВС Дроздовичи, Ужгород, Берегово, Теково, Орловка).

    В составе группы - Андреа Чирличева (Чехия), Герберт Блойбл (Австрия), Ржавчине Мизера (Чехия), Йозеф Балла (Венгрия), Винченцо Каниццо (Италия), Танге Маншек (Франция), сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору