ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гостиницы Ужгорода предлагают альтернативное обслуживание

    02 марта 2024 суббота
    91 переглядів
    Гостиница "Ужгород"

    Среди множества старинных городов Украины и Европы особое место занимает Ужгород, который был образован из многочисленных поселений примерно в конце 9 века. Последующая история города также была захватывающе интересной, Ужгород неоднократно становился оборонительным рубежом в войнах, находился под владычеством различных государств и правителей.

    Все эти обстоятельства наложили соответствующий отпечаток на статус города, который на сегодняшний день является не только областным, но и культурным и историческим центром. Несмотря на то, что Ужгород не имеет настолько развитой инфраструктуры, как крупнейшие промышленные города Украины, его постоянно посещают тысячи туристов. Исключением общего размеренного темпа жизни города являются только гостиницы Ужгорода, однако его особый статус отразился и на их деятельности.

    В Ужгороде невозможно найти отелей класса “люкс”, однако гостиницы остальных категорий представлены достаточно широко. Гостиниц в городе можно насчитать около тридцати, однако их деятельность организована достаточно специфическим образом. Все отели, расположенные в городе и пригороде, можно разделить на три основные группы: классические гостиницы с большим количеством номеров, гостиницы “домашнего” типа и санаторного типа.

    Первый из обозначенных видов представлен обычными гостиницами, которые в Ужгороде занимают большую часть соответствующего рынка. Эти гостиницы Ужгорода оказывают вполне обычный комплекс услуг для любого посетителя, обладают стандартным набором номеров. Обстановка каждого номера, как правило, также классическая, то есть любой клиент отеля может воспользоваться телевизором, холодильником, баром, сейфом и телефоном.

    Некоторые гостиницы этого вида предлагают бесплатный выход в Интернет с неограниченным трафиком, а также типовые дополнительные услуги по бронированию номеров, заказу такси или билетов на самолёт. Другие пытаются привлечь туристов недорогим обслуживанием в ресторане или регулярной организацией экскурсий с профессиональными гидами по историческим памятником, огромное количество которых расположено в городе.

    Второй вид составляют несколько “домашних” гостиниц, которые обычно располагаются в больших домах или коттеджах специально оборудованных для приёма клиентов. Некоторые отели Ужгорода организовали свою деятельность именно по такой схеме, получая небольшой, но стабильный доход от привлечения незначительного количества клиентов. В этих уютных отелях царит спокойная и семейная атмосфера, что обусловлено небольшим количеством номеров, наличием общих гостиных, кухни и других помещений.

    Гостиницы данного вида наиболее часто привлекают к себе постоянных клиентов, которые готовы пожертвовать множеством дополнительных услуг, предоставляемых крупными отелями, в обмен на спокойный и размеренный отдых без какого-либо вмешательства. Кроме того, номера “домашних” гостиниц, зачастую, характеризуются наличием более современной техники и обстановки, а также отсутствием разделения на классы или категории. Всё остальное обслуживание полностью зависит от владельца соответствующего отеля.

    Наконец, большинство гостиниц Ужгорода третьего из выделенных видов, представлено обычными санаториями, которые, тем не менее, сохраняют определённый уровень обслуживания и именуются отелями. Ориентированы они на целевых клиентов, желающих не просто отдохнуть или насладиться изяществом древнего изобразительного искусства, но и поправить собственное здоровье. Для оздоровления существует несколько источников минеральных вод, проживающие в санаториях регулярно принимают лечебные ванны и проходят ряд других процедур.

    Конечно же, специфический характер санаторного обслуживания в гостиницах данного вида в значительной степени устраняет развлекательную составляющую отдыха. Тем не менее, услуги развлекательного характера оказываются и в таких отелях, хотя и представлены они в значительно урезанном виде. Обычно услуги такого рода ограничиваются спортивным залом или фитнес-центром, что несколько снижает популярность подобных заведений среди основной массы туристов.

    Таким образом, каждый из рассмотренных видов отелей Ужгорода имеет собственные преимущества и недостатки, а выбор конкретного варианта, безусловно, является глубоко личным делом каждого. Следует отметить только одно немаловажное обстоятельство - цены на размещение и проживание в гостиницах любой из обозначенных категорий вполне приемлемые и не могут стать препятствием для свободного выбора того варианта, который устраивает каждого гостя города Ужгорода в субъективном плане. Не наблюдается здесь и сильной конкуренции между гостиницами и отелями, так как каждая организация подобного рода имеет собственных клиентов и стабильный доход.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору