ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Хозяйственный суд запретил приватизацию здания "Коруны" в Ужгороде

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    УУБА прочно закрепилась в здании "Коруна" на долгие годы

    Суд запретил проводить любые действия по приватизации помещений на пл. Театральной, 5, 7 (объект "Корона") в городе Ужгороде. Об этом сообщили в пресс-службе УУБА-КаУ.


    Приводим полностью текст соответствующего информационного сообщения:

    9 декабря 2011, грубо нарушив требования ч.ч. 2 - 4 ст. 41 Конституции Украины (о гарантии частной собственности и ее защита), основных положений (в частности ст. 28) Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" (об обеспечении прав арендатора наравне с обеспечением прав собственности), основных требований Положений о патенте на право аренды зданий (сооружений, помещений) в отношении права владельца патента на выкуп арендуемых помещений в течение всего периода действия Патента (подтвержденного официальным письмом Фонда государственного имущества Украины) и игнорируя благословение и личную письменную просьбу Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви относительно решение в установленном порядке вопрос законного (по рыночным ценам) выкупа ПП "Коруна" арендованных (на основании соответствующего патента, действующего до 2047 года) помещений по адресу г. Ужгород, пл. Театральная, 5,7 (в которых размещено единственній в Украине духовно-учебно-научный комплекс: "Ужгородская украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия (высшее духовное учебное и научное заведение Украинской Православной Церкви) - Карпатский университет имени Августина Волошина (высшее учебное заведение системы Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины), сессия Ужгородского городского совета под председательством Ужгородского городского головы Погорелова Виктора Владимировича приняла незаконное решение о приватизации вышеуказанных помещений путем коррупционной схемы, путем конкурса (в пользу третьих лиц).

    Данное решение Ужгородского городского совета в установленном порядке обжаловано в суд владельцем Патента на право исключительной аренды и фактическим арендатором ООО "Коруна", которое имеет законное и первичное право на выкуп выше указанных помещений до 2047 года.

    30 декабря 2011 года Хозяйственный суд Закарпатской области, рассмотрев ходатайство истца (ООО "Коруна") постановил:

    "Принять меры к обеспечению иска и запретить Ужгородскому городскому совету (г. Ужгород, пл. Почтовая, 3, И.К. 20442548) совершать любые действия, направленные на организацию приватизации на конкурсной основе и проведения приватизации на конкурсной основе встроенных помещений, находящихся по адресу: г. Ужгород, пл. Театральная, 5,7, на основании положений решения сессии Ужгородского городского совета VI созыва от 09.12.2011 г. № 340 "О программе приватизации и перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2012 году" в части, касающейся включения в Перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2012 году, встроенных помещений, находящихся по адресу: г. Ужгород, пл. Театральная, 5, 7."

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Бедь - бизнесмен от церкви - ежемесячно снимает сливки с аренды тряпочных магазинов и забегаловок. Это десятки тысяч кэша, которые недополучает бюджет. Конечно, можно и с судьями поделиться, чтобы от кормушки не отлучили.

    Аватар пользователя Гость

    Никто не сомневался, что Погорелов и Ко действуют не законно. Пора уже принимать меры к Погорелову, такое количество незаконных решений и никакой реакции Прокуратуры. Где ГО ? Почему не пишут жалобы в Киев на его незаконные решения сессий?

    Аватар пользователя Гость

    Пора уже восстановить справедливость и восстановить историческое значение здания(Дзеркальний зал, Варьэте та место отдыха граждан Ужгорода.

    Аватар пользователя Гость

    Я вернулся с зароботков, вышел на театралку, прохожу возле короны а там вместо ресторана и бара тряпки турецкие весят....

    Аватар пользователя Гость

    Я вернулся с зароботков, вышел на Кошицкую, прохожу возле Космоса а там вместо ресторана и бара руины. И что теперь делать?

    Аватар пользователя Гость

    Шуфричу пожалуйся

    Аватар пользователя Гость

    Об этом нужно было думать когда отдавали в длительную аренду, а не по истечении нескольких лет. Если аренда до 2047 года, то Погорелов вообще не имеет законного права прекращать её в одностороннем порядке, кроме случаев, указанных в договоре.