ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Интернет-махинаторы совсем обнаглели: Предостережение и советы от копов Закарпатья

    20 августа 2022 суббота
    Купля-продажа, соцвыплаты и "звонок из банка": Полиция Закарпатья про схемы аферистов

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    В последнее время стражи порядка фиксируют частые случаи выманивания денег у граждан. Наиболее распространенными мошенническими схемами остаются купля-продажа, соцвыплаты и "звонок из банка" под предлогом "защиты" клиентских счетов.
    Полиция Закарпатья советуем гражданам быть крайне осторожными с объявлениями о продаже товаров в Интернете: "Не перечисляйте в таких случаях никаких задатков, если номер счета вам неизвестен. Настаивайте на оплате наложенным платежом или во время личной встречи".

     

    В любом случае не следует посторонним передавать данные своих банковских счетов или другие персональные данные. Злоумышленники могут звонить по телефону из номеров разных мобильных операторов и представляться работниками банковских учреждений. Также они могут запугивать вас заблокированием карт или другими операциями, но настоящие сотрудники банка никогда не требуют у клиентов такого рода информацию во время телефонного разговора. Для проверки состояния своих банковских дел рекомендуется лично обращаться в ближайшее отделение вашего финансового учреждения.

     

    Другие случаи мошенничеств касаются потери гражданами средств при их попытке получить выплаты-возмещения пострадавшим от войны. Речь идет о случаях перехода граждан по предложенной интернет-ссылке, на которую они наткнулись в социальных сетях или на фейковых страницах, замаскированных под официальные источники. По словам заявителей, каждый из них не только переходил по непроверенной ссылке, но и заполнял предложенную мошенниками электронную форму, в которой полностью указывал свои персональные данные, номера и коды имеющихся банковских карт. Таким образом, граждане не только теряли перечисленные ими суммы денег, якобы необходимые как процентная доля для будущего получения нескольких тысяч гривен, но и наблюдали полное списывание со счета наличных средств.

     

    Лучшей защитой от подобных действий мошенников является личное обращение граждан в официальные госучреждения, заполнение там настоящих заявок на получение средств для возмещения и получение полноценных консультаций по способам получения выплат.
             
    В Закарпатье 70% аферистов проворачивают схемы в Интернете
                         

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору