ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из-за "Доктора Смерть" обречены 18 жителей Закарпатья

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Жизнь 18 закарпатцев полностью лежит на ответственности Ульяны Супрун

    В Закарпатской области есть 18 больных, нуждающихся в заместительной почечной терапии методом перитонеального анализа. Эти пациенты не могут жить без необходимых медицинских препаратов, которые закупаются Министерством здравоохранения на выполнение бюджетной программы «Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера, а также за счет расходов областного бюджета.

    – На сегодня Закарпатская область получила от Минздрава расходники для медпрепаратов только за 2016 год, – заявляет Геннадий Москаль. – Остатков медпрепаратов, которые закуплены за средства областного бюджета, хватит максимум до 1 августа. До конца этого года и на первый квартал следующего Закарпатье нуждается в около 3,7 миллионах гривен расходников для перитонеального диализа. Мы неоднократно обращались в Минздрав с просьбами предоставить области необходимы целевые средства, последняя письменная заявка отправлена 30 мая этого года. Однако на официальном сайте Минздрава нет никакой информации о начале процедуры закупки необходимых препаратов, и работники Минздрава в телефонном режиме подтверждают, что расходники действительно не закупаются. Без необходимого лечения 18 больных закарпатцев обречены на скорую смерть, таким образом наша область в очередной раз поставлена на грань гуманитарной катастрофы из-за беспомощность, безответственность и дремучий непрофессионализм руководства Минздрава. Неоднократные напоминания и официальные обращения в Минздрав о критической ситуации с медпрепаратами не дают никакого эффекта. Поэтому я публично предупреждаю госпожу в.и.о. министра Уляна Супрун, что жизнь 18 тяжелобольных закарпатцев полностью лежит на ее ответственности.

     

     

    Из-за нехватки медикаментов закарпатцам угрожает смерть (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Эта кикимора с американским паспортом просто как и ЖИДЫ ПО НОВОМУ выполняет приказ госдепа по скорейшей утилизации населения огрызка и освобождению територии.