ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из-за пандемии коронавируса воздух стал значительно чище

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Коронавирус: Уровень загрязнения воздуха углекислым газом в городах снизился почти на 50%

    Об этом пишет BBC со ссылкой на исследования. 
    Уровень загрязнения воздуха углекислым газом в городах снизился почти на 50% по сравнению с аналогичным сезоном прошлого года. Это объясняется уменьшением количества рабочих заводов и фабрик, а также использования самолётов и автомобилей. 
    Уровень трафика в ряде городов снизился на 35% по сравнению с прошлым годом, а в Северной Италии зафиксировано значительное снижение содержания диоксида азота в воздухе.
    Значительно чище стал воздух в разных городах стран мира.
    Например, в Нью-Йорке всего за несколько дней уровень CO2 упал на 5-10%. Подобную ситуацию сейчас наблюдают в Италии и Китае.
    Анализ показал, что за 2 недели выбросы в Китае сократились на 25%. Эксперты считают, что это может привести к общему снижению выбросов углекислого газа в Китае в этом году примерно на 1%.
    Ученые утверждают, что к маю, когда выбросы CO2 достигают пика из-за разложения листьев, уровень загрязнения может быть самым низким со времен финансового кризиса десятилетия назад.
    "Я ожидаю, что в мае, когда обычно пик CO2, будет наименьший показатель, который мы имели в северном полушарии с 2009 года, или даже до этого", - сказал профессор Русин Команд, из Колумбийского университета, который исследовал воздух в Нью-Йорке.
    В Украине, как и во многих других странах, ввели карантин и ввели ограничения на передвижение транспорта и людей.
    В видеообращении 17 марта Владимир Зеленский заявил: "Есть позитив в карантине: впервые за долгое время в Киеве резко уменьшился уровень загрязнения воздуха". 

    В Украине будут мониторить информацию о научных разработках по коронавирусу​

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дерасттарасшевченко

    Человек-самое вредное и пакостное существо на земле.

    Аватар пользователя Читатель2

    Но лим не в Унгвароші, бо туй тоті, ко не "ніщєброди" на своїх сараях Хундаях и Лексах, ще й в бударь без своїх "лошадок" не можуть не з'їздити....
    Карантин по місту, а вони гасають всюди, ніби від вірусу втікають... Шоб ті їні сараї згнили... Та не знивуть, бо вони давно вже платмасові :-)))

    Аватар пользователя Алексак

    Да, действительно, в Ужгороде по улице Собранецкая все закрыто: аэропорт, поликлиника, больница, роддом, магазины на замке, а машин не меньше на дороге, - 50-60 тысяч за сутки, как и до карантина.
    Эту загадку так никто и не разгадал: откуда и почему на Собранецкой каждый день тысячи машин?