ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Качество медицинских услуг в Ужгороде будет под жестким контролем

    21 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Гость
    Общественность будет мониторить качество медицинских услуг в Ужгороде

    В Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание, главной темой которого стало введение в Ужгороде общественного мониторинга качества предоставляемых медицинских услуг и удовлетворенности населения.

    Роман Шницер, начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА сообщил, что поддерживает инициативу общественного контроля: "Права и обязанности врача и пациента четко распределены законодателем же время корпоративный дух в области здравоохранения или не самый сильный и, конечно, улучшать общую ситуацию только силами руководства отрасли почти невозможно. Иногда, когда вы видите некий предмет постоянно, то перестаете его замечать, зато человек со стороны может заметить, что не так и дать объективную оценку и полезные советы для улучшения работы, поэтому я пошел навстречу такой инициативе ".

    Подробнее об общественном контроле медицинской отрасли рассказал председатель общественной организации Лига "Потенциал" Федор Петканич. Он отметил, что работает над этим в том числе и из-за личной трагедии, которая случилась из-за ошибки врачей. "Наша цель - улучшение уровня медицинского обслуживания в Ужгороде", - подчеркнул Ф. Петканич. По его словам, будут установлены ящики доверия для пациентов во всех лечебных учреждениях города: Ужгородской центральной городской больнице, роддоме, поликлиниках, в областной больнице, кардиодиспансере, онкодиспансере т.д.
    Кроме этого сообщения об ошибках в учреждениях здравоохранения принимаются в режиме он-лайн на сайте защиты прав пациентов: www.skarga.net. Также будет проводиться информирование общества города и представителей профильных учреждений о полученных отзывах пациентов.

    Микро-проект под названием "Мониторинг качества предоставляемых медицинских услуг в г. Ужгород" продолжается согласно программе "Малыми шагами - к развитию самоорганизации общин", организованной в рамках конкурса малых грантов Капля "Вестед" при финансовой поддержке Фонда им. Стефана Батория. Проект реализуется в тесном сотрудничестве с Управлением здравоохранения Закарпатской ОГА.
    Роман Шницер также отметил, что руководство области здравоохранения осуществляет рассмотрение каждой критической публикации в СМИ о работе врачей или больниц.

    "Улучшение качества медицинских услуг и уменьшения медицинских ошибок является главной задачей не только системы здравоохранения Украины, но и самих пациентов. Для того, чтобы сделать систему здравоохранения более безопасной, необходимы усилия как чиновников от здравоохранения, так и сообщества пациентов Пациенты нередко сталкиваются с неоднократными нарушениями и врачебными ошибками, но открыто поднимать эти вопросы и защищать свои права пытаются лишь единицы ", - сказал Ф. Петканич. По его словам, ящики позволят каждому пациенту оставить свой отзыв о полученных медицинских услугах и их качество, а врачи получат возможность понять реальную ситуацию в своей профессиональной сфере.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    чим більше контролюючих тим більше росте ціна,

    Аватар пользователя Ласло Поляк

    Яке качество , головний лікар хоть розуміе що означае то слово .

    Аватар пользователя skuns

    Ничего не изменится до тех пор,пока ситуация такова,что как и мусора,врачи идут на работу не лечить,а делать деньги.

    Аватар пользователя Lesly

    Гы гы посмотри те на них, какие смешные, Штепсель и Тарапунька

    Аватар пользователя Гость

    надо чтоб шницел лег ужго. больницу тогда может чтото изменится.