ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как после праздников восстановить свой идеальный вес

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Чтобы очистить организм, нужно всегда пить много жидкости

    Во время праздников нарушается привычный ритм питания: в эти дни мы едим больше и чаще, и кушаем калорийные салаты, много картофеля, мясные блюда, выпечку. И, как правило, после застолий с огорчением наблюдаем, что поправились на 2-4 кг. Но их можно очень быстро сбросить, если придерживаться правильного питания, в основе которого сбалансированность овощей, фруктов, молочных продуктов.

    О том, как быстро восстановить организм расскажет врач-гастроэнтеролог Анатолий Балковенко.
    Итак, после праздников вы должны начать с того, чтобы очистить организм, нужно всегда пить много жидкости.
    Хорошо, если вы будете пить щелочные минеральные воды (Свалява, Поляна квасова, Боржоми), не менее 0,5 л в день, обычную негазированную воду - около 1 л. Очень полезно пить березовый сок, чай из ромашки, мяты (заваривать, как чай, пакетики), отвар шиповника. Это поможет улучшить обмен веществ, и вы будете выглядеть очень хорошо. Пить нужно даже при отсутствии жажды - вреда не будет, ведь организм нуждается в жидкости. Откажитесь хотя бы на неделю от черного чая, кофе, сладких напитков - ваша поджелудочная железа должна отдохнуть.

    Заранее делайте напар шиповника - он насыщает организм витаминами - заварите с вечера в термосе 1 ст. л. шиповника, заваренного 1 л крутого кипятка.
    Начните утро после праздников с полезного питания - сварите жидкую кашу - на ваш вкус гречневую, рисовую на молоке или овсяную. Пейте отвар шиповника.
    На перекусы берите яблоки - идеальны - сорта симиренко, гала.

    Правила полезного питания:
    Покупая мясо, выбирайте кусок телятины, курицы попостнее, а перед приготовлением обрежьте жир. Готовьте мясо долго на медленном огне, идеально - отваривать мясо без специй, только добавив лук и лавровый лист, слегка подсолив.
    Если вы готовите рыбу, выбирайте кефаль, озерную форель, скумбрию, камбалу, мойву. Благодаря ненасыщенным рыбным жирам удается понизить риск даже инфаркта миокарда, т.к. они предотвращают образование сгустков в крови.
    Если вы любите сметану, кушайте ее в готовых блюдах и покупайте ее с низким процентом жирности. Старайтесь заправлять блюда и салаты нежирным йогуртом.
    Избегайте есть пищу, в которой много сахара и жира, вводите в свой рацион хлеб с отрубями, картофель (кушайте без масла), коричневый рис. Откажитесь от конфет, пирожных, если хочется сладкого, можно съесть зефир, но не шоколад, который вреден для поджелудочной железы.
    Ограничьте употребление соли, или же употребляйте морскую пищевую соль! И пробуйте пищу на вкус, прежде чем посолить блюдо.
    Откажитесь временно от сельди, а копченая рыба должна быть исключена из вашего рациона.

    Какие блюда идеальны для здоровья?
    - Овощные и молочные супы, суп с паровыми фрикадельками;
    - Цыпленок отварной с картофелем или рисом;
    - Рыба (камбала, сазан, щука, толстолобик), тушенная в собственном соку с соком лимона со спагетти;
    - Овощные голубцы, тушеная капуста, овощное рагу;
    - Картофельное пюре с отварной телятиной или индюшатиной;
    Очень хорошо выводит жидкость из организма и полезны для сердца молочные каши, творожные запеканки.

    Как питаться правильно вне дома?
    Между приемами пищи нельзя делать большие перерывы. Для равномерного поступления энергии лучше 5 раз перекусить (соком, яблоком, кашей), чем наедаться до отвала, но дважды в день. А на работу желательно с собой брать лоточки с теми продуктами, которые вы любите и которые приготовлены правильно (на пару или отварные).
    Если на работе вам хочется побывать в столовой, выбирайте салаты без заправки, чтобы вы сами смогли добавлять соусы в них, а специи и приправы нужно исключить. Не выбирайте блюда в соусах и подливах.

    Можно предложить разгрузочную диету, на протяжении недели вы потеряете 3-5 кг.
    Продукты выбираете вы сами (из предложенных вариантов одно сочетание):
    Завтрак: 1 ст. сока с сухариком; йогурт с сухариком; 1 ломтик сыра моцарелла или брынза, и 2 ст.л. меда. Завтрак можно совместить с зеленым чаем или кофе с цикорием, долькой консервированного ананаса.
    Обед: 200 г отварной курицы и порция тушеных овощей; овощной суп и кусочек отварной рыбы; каша гречневая и отварная куриная голень; рис отварной и тушеные в сметане с морковью кальмары.
    Полдник: апельсин; йогурт; салат из свежих овощей; стакан сока.
    Ужин: овощной суп; овощной винегрет; отварной яйцо; стакан томатного сока.
    На протяжении дня пить зеленый чай или воду без газа.

    Вы можете попробовать морковную диету, она рассчитана на 4 дня, и вес уйдет на 2-3 кг и не вернется.
    На 4 дня вам понадобится 1 кг сладкой моркови. Ее нужно натереть и кушать по блюдцу на завтрак, обед, ужин. Можете добавить к ней сметану или масло, что хотите, так она будет усваиваться. В эти дни вы можете питаться так, как любите, и так как полезно: кушать супы, тушеное мясо, рыбу, но кушать морковь. Если диета с морковью вами трудно переносится, можете ограничиться завтраком, но тогда диету нужно соблюдать не менее 8 дней.

    Если вы уже похудели и хотите удержать вес, можно посоветовать такую восстановительную диету, нужно в этом ритме продержаться 4 дня:9.00 - чашка чая (зеленого и без сахара), 1 гематоген или 2 ст.л. меда.
    11.00 - 1 яйцо, овощной салат, заправленный оливковым маслом.
    15.00 - порция куриного бульона (из домашней курочки или потрохов), кусочек отварной курицы.
    18.00 - салат из овощей, томатный или морковный сок.
    НЕЛЬЗЯ: хлеб, картофель, кукурузу, все молочное, алкоголь, сладкие фрукты, крупы.
    Можно: любые овощи, если нет курицы, можно заменить отварной телятиной или рыбой.

    Если хотите всегда быть стройными, устраивайте себе всегда разгрузочные дни, выбрав для этого удобный вам день недели. В этот день сочетайте в питании такие продукты:
    - 1, 5 л кефира, 200 г творога - разделите и кушайте на протяжении дня, и жидкости нужно выпить не менее - 1, 5 л.
    - 1 кг яблок и 2 л несладкого натурального яблочного сока нужно кушать на протяжении дня.
    Полезное питание быстро восстановит ваш организм, у вас будет прекрасная фигура, и вы всегда будете чувствовать себя бодро и молодо.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору