ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как в пробирке получается малыш (фото)

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя Гость
    Само «непорочное зачатие» проводят под микроскопом

    Кто решится на оплодотворение в пробирке? Может получиться! Благодаря врачам-репродуктологам женщина может выносить и родить здорового ребенка. Как же происходит оплодотворение в пробирке?



    Само «непорочное зачатие» проводят в специальной емкости под сверхточным микроскопом. В этой пластмассовой прозрачной чашке есть 6 углублений – там лежат яйцеклетки, еще в одном длинном углублении-дорожке плавают сперматозоиды.

    Чтобы мужские и женские начала чувствовали себя «комфортно», емкость наполнена специальным раствором солей и питательных веществ. С одной стороны к чашке подводят держатель, который фиксирует яйцеклетку, а с другой – тонкую иглу. Ее внутренний диаметр всего 0,07мм. Это в 10 раз меньше толщины человеческого волоса! Иглой «ловится» самый шустрый сперматозоид и отправляется в яйцеклетку. Вот так и получается эмбрион! Но это аж четвертая часть чудо-процедуры. Теперь о каждом шаге по порядку!

    1. Созревание яйцеклеток

    Женщине назначают препараты, которые благоприятно влияют на овуляцию и увеличивают количество яйцеклеток. Ведь чем их больше, тем больше будет эмбрионов. За процессом наблюдают на УЗИ и с помощью анализов крови. Как только яйцеклетки созреют, делают инъекцию, чтобы началась овуляция (выход яйцеклеток).

    2. Пункция

    Забор яйцеклеток делают специальной иглой, под контролем ультразвукового датчика, под общим или местным обезболиванием. Мужчина в это время сдает сперму.

    3. Инкубация яйцеклеток

    Яйцеклетки в микрочашках с питательной средой помещают в инкубатор. Там они созревают 4–6 часов. Сперматозоиды в пробирках очищают и помещают в обогащенный раствор.

    4. Оплодотворение

    Сперматозоид с помощью иглы инъекцируют в яйцеклетку. Должно пройти 3-5 дней, прежде чем эмбрион имплантируют в матку.

    5. Перенос эмбриона

    Один-три эмбриона вводят в матку. Перед этим женщина принимает релаксирующие препараты, чтобы избежать сокращения матки. Пациентка отдыхает несколько часов и идет домой. Через 2 недели станет известно, прижился ли эмбрион. Если да, то пациентка беременна!

    Очень важный момент! Микроигла (справа), которая в 10 раз тоньше человеческого волоса, вводит сперматозоид. Яйцеклетка зафиксирована специальным держателем (слева)

    Этому эмбриончику уже три дня! Доктора считают его «морфологически красивым». Это значит, что у него есть все шансы прижиться в утробе матери.



    В Закарпатье на Новый год женщина родила четырнадцатого ребенка!

    bir2.jpg
    bir3.jpg
    info.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору