ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как выбрать недорогие линзы?

    25 января 2020 суббота
    Аватар пользователя admin
    Контактные линзы

     

    Многие уверены, что контактные линзы — дорогое удовольствие. Сегодня, совместно с оптикой https://luxlinza.ua/, мы опровергнем этот миф и расскажем, как подобрать недорогие, но эффективные средства коррекции. Важно понимать, что на безопасность контактных средств цена абсолютно не влияет. В большей степени она влияет на комфорт и свободу пользователя.

     

    Три признака бюджетных линз

    1. Они изготовлены из гидрогеля;

    2. Предназначены для дневного ношения;

    3. Рассчитаны на 6 или 9-месячный план замены.

    В бюджетном сегменте представлена оптика из гидрогеля. Она в разы дешевле силикон-гидрогелевых средств, но нисколько не уступает им в эффективности коррекции зрения. Гидрогель отличается высоким содержанием влаги (больше 50%) и невероятной мягкостью. В плане комфорта, это эластичный, удобный материал. Но есть небольшой недостаток — он склонен к пересыханию. Чтобы поддерживать уровень влаги, его необходимо увлажнять каплями и специальными увлажняющими растворами.

    Оптика дневного режима ношения обходится дешевле аналогов продленного или пролонгированного режимов. Ее изготавливают из гидрогеля. Этот материал обладает не самыми лучшими показателями газопроницаемости. В нем рекомендуют находиться на протяжении 8-10 часов в сутки. Дремать, а тем более оставаться на всю ночь, в этих средствах коррекции нельзя. Перенашивание грозит не только кислородным голоданием, но и отеком роговицы.

    Что касается плана замены, действует простое правило: чем дольше служит оптика, тем дешевле она обходится. Одноразовые и 2-недельные модели — действительно дорогие. Чего не скажешь о квартальных и полугодовых аналогах. Они обходятся гораздо дешевле. В погоне за экономией, не стоит игнорировать свой комфорт. Ведь за оптикой 6-месячного ношения придется тщательно ухаживать, часто промывая и дезинфицируя.

     

    Как выбрать золотую середину?

     

    Офтальмологи уверяют, что "золотой серединой" контактной оптики являются линзы ежемесячной замены. Причем не важно, из какого материала они изготовлены. Гидрогелевые изделия — это бюджетный вариант для людей с ненормированным рабочим днем. Силикон-гидрогелевые обойдутся немного дороже, но их, в зависимости от модели, разрешено носить от 3 до 30 дней непрерывно. Они подойдут людям, которые часто летают на самолетах, путешествуют, ездят в командировки.

    Чем особенны 30-дневные линзы?

    • Они дешевле моделей частой замены;

    • За 30 дней мала вероятность повредить или помять деликатные пластинки;

    • Для полноценного ухода им достаточно одного многоцелевого раствора;

    • Есть возможность выбрать удобный режим ношения;

    • Существуют модели, которые разрешено не снимать 30 дней.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору