ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Контрабандисты все?: Зеленский предлагает до 12 лет тюрьмы и штрафы свыше 2 млн гривен

    22 июня 2021 вторник
    За какую контрабанду и как будут наказывать по новому законопроекту

    Президент Украины внес в Верховную раду неотложный законопроект №5420 о криминализации контрабанды. Уголовный кодекс хотят дополнить новыми статьями:

    - Контрабанду товаров, совершенную в крупном размере, хотят наказывать штрафом от 10 тысяч до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан(НМДГ) (Это 170 тысяч - 425 тысяч гривен). 

    - За контрабанду по предварительному сговору группой лиц, или совершенную должностным лицом с использованием власти или служебного положения, или в крупном размере, грозят штрафы от 50 тысяч до 75 тысяч таких минимумов (850 тысяч - 1 млн 275 тысяч гривен) или лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

    - За контрабанду организованной группой будут наказывать лишением свободы от 7 до 11 лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет с конфискацией имущества.
    Контрабанда считается значительной, если общая стоимость предметов контрабанды более чем в 100 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, а большой — если общая стоимость предметов контрабанды более чем в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

    - Контрабанда подакцизных товаров (кроме электрической энергии), совершенная в крупном размере, согласно проекту, наказывается штрафом от 20 тысяч до 40 тысяч НМДГ (340 тысяч - 680 тысяч гривен) или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет.

    - В случае предварительного сговора группы лиц/совершения должностным лицом с использованием власти или служебного положения, или в крупном размере, штраф составит от 75 тысяч до 120 тысяч таких минимумов (1 млн 275 тысяч - 2 млн 40 тысяч гривен). Или же за это будут лишать свободы на срок от 6 до 11 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

    - За контрабанду организованной группой грозит заключение от 10 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет с конфискацией имущества.

    Согласно этой статье, значительная контрабанда означает, что общая стоимость более чем в 50 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, а большая — что общая стоимость более чем в 400 раз превышает этот минимум.

    - Недостоверное декларирование товаров, если такие действия привели или могли привести к неправомерному уменьшению или освобождению от уплаты таможенных платежей в крупных размерах, за это грозит штраф от 10 тысяч до 17 тысяч НМДГ (170 тысяч - 289 тысяч гривен).

    - Наказывать будут и недостоверное декларирование по предварительному сговору группой лиц, или если оно привело или могло привести к неправомерному уменьшению или освобождению от уплаты таможенных платежей в крупных размерах. За это грозит штраф от 45 тысяч до 60 тысяч таких минимумов (720 тысяч - 1 млн 20 тысяч гривен) или лишением свободы на срок от 3 до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такого.

    - Если декларирование привело или могло привести к неправомерному уменьшению или освобождению от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах, это будут наказывать штрафом от 95 тысяч до 120 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (1 млн 615 тысяч - 2 млн 40 тысяч гривен) или лишением свободы на срок от 5 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет и с конфискацией имущества.

    - Недостоверное декларирование по предварительному сговору с должностным лицом таможенного органа, или содействие в любой форме таможенником совершению таких действий с использованием власти или служебного положения, будут наказывать лишением свободы на срок от 5 до 11 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

    Подозреваемый в контрабанде, приведшей к неправомерному уменьшению или освобождению от уплаты таможенных платежей в крупных, больших и особо крупных размерах, освобождается от уголовной ответственности, если он до привлечения к ответственности уплатил двойной размер неуплаченного таможенного платежа.

    Под значительным размером средств следует понимать суммы таможенных платежей, которые в сто тридцать и более раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан; под крупным размером - суммы таможенных платежей, которые в шестьсот пятьдесят и более раз превышают такой минимум.

    Под особо крупным размером средств следует понимать суммы таможенных платежей, которые в 1400 и более раз превышают установленный законодательством необлагаемый минимум доходов граждан.

     

    В Закарпатье топ-таможенник влетел на взятках: взяли "на горячем" (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Vova333vova

    Та что закарпатья будет голодать , это что закон приговор

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Свежо предание но верится с трудом.