ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кредитный союз "Централь-старт" ограбил закарпатцев на 30 миллионов

    03 декабря 2021 пятница
    На Закарпатье кредитный союз украл у своих вкладчиков 30 млн. грн.

    Сегодня, 8 июля, возле прокуратуры Закарпатской области в Ужгороде состоялось пикетирование пострадавших вкладчиков кредитного союза "Централь-старт". Следствие по этому делу длится уже более двух лет...


    Пикетчики требуют его ускорения и возвращение потерянных средств. Речь идет о 30 миллионах гривен. В целом пострадали более 700 человек.



    На пресс-конференции, состоявшейся сегодня, прокурор Закарпатья Анатолий Петруня сообщил, что по факту возбуждено два уголовных дела. Одно из них уже на стадии завершения, пострадавшие знакомятся с материалами следствия, после чего они будут переданы в суд.

    В другом деле трудности возникли из-за отсутствия финансовых документов: немало пострадавших не оформляли, а просто отдавали наличные "под честное слово" председателю правления союза; отсутствуют документы о движении средств, их в наличии нет.

    Следствие выяснило, что аферистка вкладывала средства людей в приобретении недвижимости в Ужгороде, оформляя дома, квартиры и земельные участки на своих родственников. Сейчас на найденную недвижимость наложен арест. Сама экс-председатель правления кредитного союза находится на свободе под залогом.

    По предположению пострадавших, средства аферистка отправляла за границу, где живут ее родственники и куда теперь она сама собирается уехать.



    По словам А. Петруни, он сам лично заинтересован в скорейшем завершении расследования этого дела, поскольку от аферы также пострадали и его родственники. Когда следствие завершится, пока неизвестно, но после этого правоохранители рассчитывают конфисковать незаконно приобретенную недвижимость, продать ее и вернуть деньги обманутым вкладчикам. Правда за время следствия 15 из них уже умерли ...


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя варташ

    ... "По словам А. Петруни, он сам лично заинтересован в скорейшем завершении расследования этого дела, поскольку от аферы также пострадали и его родственники..."
    Вот интересно, если бы у прокурора не пострадали родственники - он бы так ретиво исполнял свои - прямые обязанности государственного МУЖА ??

    Аватар пользователя sees

    Действительно! Как можно отпускать под расписку о не выезде? Когда речь идёт о 30 млн.грн.? Ведь она сможет найти способ, что бы сбежать за кордон.
    Вот и главврача областного онкодиспансера Андрея Русина проворовавшегося на почти 2млн.грн., отпустили под подписку о не выезде. А он продолжает ходить на работу в ранге главного врача и делает вид, что ничего не случилось. Это почему и для чего...? Для того, чтобы он мог с глав.бухом подчищать свои делишки??

    Аватар пользователя Гость

    Есть разве еще лохи, которые кому-то свои деньги доверяют? Тогда объявляю о сборе средств. Через год верну 1000% годовых.

    Аватар пользователя Гость

    можно ваши контакты, у меня накопления с пенсии остались - готова отдать под ваши условия.
    С уважениям,
    Мария Стефановна