ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кто из мажоритарщиков проходит в Раду, а кто "пролетел" (обновляется)

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Москаль не проходит в Раду

    Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 2019 года завершились. Теперь осталось лишь следить за результатами народного волеизъявления.
    Согласно экзит-полам, в новый парламент проходят 5 политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа – За жизнь, Европейская солидарность, ВО Батькивщина и Голос.
    Выборы в  Верховную Раду Украины проходили по смешанной системе. Половина состава парламента – 225 народных депутатов – избирались по спискам политических партий. Вторая часть парламента (199 депутатов) избиралась в мажоритарных округах. Кто же победил, а кто проиграл в мажоритарных округах, согласно данным подсчета голосов Центризбиркомом.

     

    Брат действующего мэра Ужгорода Андрей Андриив проиграл выборы представителям БПП и Слуги народа

     

    В закарпатском округе №73 с центром в Виноградово победил Владислав Поляк

     

    В самом большом округе на Закарпатье победил "слуга народа" Михаил Лаба

       

      В Закарпатье на округе №69 победил Виктор Балога

       

      По данным ЦВК на выборах в Верховную Раду по округу №68 с центром в Ужгороде победил Роберт Горват.

       

      В Закарпатской обл. на округе №72 с центром в Тячево победил Василий Петевка

       

      В Закарпатье на округе №71 с центром в Хусте с достаточно большим отрывом победил самовыдвиженец Валерий Лунченко набрав большинство голосов - 26 374, а это 49,14%.

      Экс-глава Закарпатской облгосадминистрации  Геннадий Москаль набирает 11,61% голосов и проигрывает представителю партии "Слуга народа" Алексею Кузнецову.

       

       

      Нардепы 8-го созыва Сергей Пашинский (округ №64) и Владимир Литвин (округ №65) проигрывают выборы в Житомирской области своим соперникам из "Слуги народа". 

      Между тем в округе № 184 Херсонской области выборы проигрывает народный депутат от БПП Иван Винник, который шел на выборы самовыдвиженцем и по результатам обработки 42,10% протоколов набрал  (11,31%).

      За скандального народного депутата Верховной Рады VIII созыва Надежду Савченко в одномандатном округе №51 (Донецкая область) проголосовали всего восемь человек.

      Депутат от БПП Александр Грановский уступил кандидату от "Слуги народа" Куницкому в Харькове (ОИО №169) и признал поражение.

      Кандидат в депутаты от Слуги народа, актер студии Квартал 95 Юрий Корявченков (Юзик) с огромным отрывом одержал победу на выборах в Верховную Раду по округу № 33 в Кривом Роге.

      Свободовец Ильенко признал поражение на своем округе:"Поздравляю с победой кандидата от "Слуги народа" Яременко."
      В 94 округе народного депутата Игоря Кононенко опережает журналист 1+1 Александр Дубинский — они набирают, соответственно, около 14,71% и 36,80% голосов.

      Богдан Дубневич, член фракции Блок Петра Порошенко и фигурант расследований о махинациях в Укрзализныце, выигрывает у кандидатки от Голоса в одномандатном округе № 118 во Львовской области.

      Народный депутат от фракции Оппозиционный блок Сергей Кивалов пока что проигрывает на досрочных выборах в Раду конкуренту из Слуги народа Алексею Леонову на 135-м округе в Одесской области. Разрыв между ними после подсчета 73,73% протоколов составляет почти 3500 голосов. 

      Народный депутат Верховной Рады 8-го созыва в 132-м мажоритарном округе в Николаевской области Аркадий Корнацкий признал свое поражение на выборах и назвал победителем «ЗЕ-бренд».

      В Мариуполе по мажоритарным округам лидируют представители Оппозиционного блока Сергей Магера (№58) и Вадим Новинский (№57).

      Бывший замглавы Киевского горсовета времен Леонида Черновецкого, Олесь Довгий выигрывает на одномандатном округе № 102 в Кировоградской области.

       

      Экс-регионалка, соратница Януковича, Елена Бондаренко проиграла выборы кандидату от "Слуги народа" в Николаевской области.

       

      Телеведущий Скичко лидирует на округе в Черкасской области, округ №197. 

       

      Сопредседатель партии Оппозиционный блок Борис Колесников проигрывает и признал свое поражение на внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу № 49 в Донецкой области.

       

      Актер Сергей Сивохо, который баллотировался в Верховную Раду от партии Слуга народа, проиграл в округе № 49 Донецкой области.

      Владелец «Мотор Сичи», народный депутат четырех созывов Вячеслав Богуслаев, по результатам обработки 79,45% протоколов, уступает на 77-м избирательном округе в Запорожской области кандидату от "Слуги народа" Сергею Штепе.

       

      Блогер Бужанский от "Слуги народа" набрал почти 30%, победив кандидата от БПП в 25-м округе

       

      Бизнесмен и кандидат в народные депутаты Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") побеждает на парламентских выборах в округе №57 в Мариуполе.

       

      Руководитель "Мамахохотала" Грищук выиграл выборы в округе №222 в Киеве

       

      Глава "Народного фронта" Бурбак проиграл выборы конкуренту от "Слуги народа" Валерию Божку

       

       На округе № 51 кресло народного избранника займет некий Александр Ковалев – самовыдвиженец на самом маленьком избирательном округе по всей стране в Зайцево - ему понадобилось получить лишь 220 голосов – рекорд минимума голосов, обеспечивших кандидату место в Верховной Раде.

       

      На Прикарпатье кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа», мэр Надвирной Зиновий Андрийович уверенно побеждает по одномандатному избирательному округу №87.

       

      В одномандатном избирательном округе № 170 (Московский район г. Харькова), впервые за многолетнюю историю депутатства экс-“регионал” Дмитрий Святаш потерпел сокрушительное поражение. Избиратели поддержали молодого ученого Андрея Одарченко баллотировавшегося от “Слуги народа”,

       

      Народные депутаты Михаил и Дмитрий Добкины не попадают в новый состав Верховной Рады после внеочередных парламентских выборов.

       

      Кандидат от ВО "Свобода" Оксана Савчук победила на досрочных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №83 в Ивано-Франковской области.

      Рейтинг: 
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Письмо редактору