ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кто вас лечить-то будет, бессмертные?: Вчера медики начали национальный флешмоб #врятуйлікаря, видео приходят пачками (ФОТО, ВИДЕО)

    18 января 2022 вторник
    Денег нет даже на еду: Медики выйдут на национальную забастовку, если депутаты не повысят зарплаты

    Сегодня, 15 декабря Верховная Рада буде голосовать за госбюджет - 2021. 
    За несколько часов до голосования известный инфекционист Ольга Голубовская призвала нардепов одуматься и увеличить расходы на медицину, иначе будет беда. Свое письмо она разместила в соцсети.
    Ольга Голубовская, член оперштаба по борьбе с Covid-19  считает, что проект госбюджета надо пересмотреть. Ведь докторов оставят с зарплатами, сравнимыми с выплатами по безработице. Причем на борьбу с инфекционными болезнями в документе заложено меньше денег, чем в 2020 году. 
    Врач также раскритиковала снижение бюджета на интернатуру, предположив, что такой подход реализуется для выдавливания специалистов за границу. Этому содействуют и низкие зарплаты, без повышения которых страна столкнется с огромным оттоком кадров. 
    Кроме того, финансирование медицины на уровне 4% ВВП она назвала нарушением закона о гарантиях медобслуживания населения.
    Также повышения зарплат от депутатов требуют врачи. Вчера медики начали национальный флешмоб #врятуйлікаря. Видеообращениями пачками приходят на новостные Telegram-каналы. Видео по ссылке https://fex.net/uk/s/2e7snaf.
    Медики заявляют, что если верховная рада примет бюджет в существующем виде (без увеличения зарплат медикам), то отчаявшиеся врачи выйдут на национальную забастовку. 
    Врачи настолько устали, что не стесняются говорить, что денег нет даже на еду.
    Интересно, депутаты, которые уже запланировали новогодние отпуска на Мальдивах и Сейшелах, понимают о чем речь? Или они решили сделать вид, что всё ок? Думают сойдет с рук? 

     

     

     

    В Украине готовятся к оттоку врачей в Польшу и дефициту специалистов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору