ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кучно пошли заявления соседей, что они претендуют на земли Украины

    12 апреля 2024 пятница
    1573 переглядів
    В Румынии заявили о претензиях на территорию Украины, в т.ч. Закарпатье

    Лидер ультраправой румынской партии AUR заявил, что его страна хочет аннексии некоторых территорий Украины. 

    Выступая в городе Яссы, Клаудиу Тырзиу заявил, что "готов пожертвовать членством Румынии в НАТО, аннексировав территории Украины", - пишет Newsweek.

    https://newsweek.ro/politica/liderul-aur-claudiu-tarziu-vrea-anexarea-unor-teritorii-din-ucraina-si-sa-iesim-din-nato

    "Мы не будем по-настоящему суверенными до тех пор, пока не реинтегрируем румынское государство в его естественных границах. Южная Бессарабия, Северная Буковина, Земля Герца (территория в составе Черновицкой области), Закарпатье - всё, что было и есть частью румынской нации, должно вернуться в пределы границ одного и того же государства", - заявил румынский политик.

    "Я считаю, что необходимо потепление отношений между Румынией и Россией, я признаю необходимость хорошего сотрудничества между Румынией и Россией, я готов это поддержать, но только после того, как Россия докажет, что она тоже всего этого хочет", - заявил политик. 

    "Сегодня история снова ставит нас в контекст, где великие империи воюют друг с другом – мы, как обычно, находимся на перепутье – и мы должны иметь дело с этими великими империями, чтобы достичь нашего суверенитета и сделать его единым", - добавил он.

    Newsweek Romania напоминает, что Тырзиу после начала российского вторжения в Украину заявил, что готов "присоединиться" к россиянам. 

    О том, что в Румынии растет популярность ультраправого Альянса за союз румын (AUR), еще в ноябре писала Financial Times. Партия, в частности,  требует прекратить выделение военной помощи Украине и выступает против членства Румынии в НАТО. 

    Газета назвала AUR "главной оппозиционной силой страны", чей рейтинг сравнялся с партиями коалиции. Отметим, что выборы парламента и президента Румынии состоятся в этом году. 
    Напомним, ультраправые в Венгрии также заявили, что претендуют на Закарпатье, если Украину проиграет войну с РФ. 

    Самое обидное, что еще год назад никто не думал, что Польша станет основным актором в ЕС по борьбе с украинскими товарами. Теперь все больше политиков в соседних странах публично заявляют о территориальных претензиях. Венгрия, теперь Румыния, а наступит время когда Варшава заявит свои права на Галичину…

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору