ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Курсы валют НБУ на четверг, 20 мая

    25 июня 2024 вторник
    30 переглядів
    Курсы валют НБУ на 20 мая




    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США792.5700грн.
    EUR100евро972.4834грн.
    RUB10российских рублей2.5821грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1133.3645грн.
    CHF100швейцарских франков692.5040грн.
    HUF1000венгерских форинтов34.7937грн.
    CZK100чешских крон37.8001грн.
    PLN100польских злотых238.1786грн.




    Евросоюз пытается спасти свою валюту интернет-сплетнями

    Очередное снижение евро порождает все больше пессимистичных прогнозов относительно будущего европейской валюты. Самый мрачный был опубликован на днях одним из интернет-пользователей, который пустил слух о замене евро на немецкие марки. При этом многие жители ЕС отнеслись к информации вполне серьезно. А аналитики сразу на нескольких континентах начали искать виновных в очередном валютном кризисе. Взгляд на евро из России - в материале корреспондента "Вести ФМ" Николая Осипова.

    Этим деньгам доверяли самое драгоценное - отпускные капиталы переводили в евро, чтобы тратить их за границей. Но все вмиг изменило сообщение на одном из интернет-ресурсов. "Я работаю в "Дойче банке", сегодня мы получили один контейнер с банкнотами и монетами новых немецких марок", - писал аноним из Германии, напугав миллионы людей предстоящим обменом евро на марки и обращением к народу по этому поводу лично Ангелы Меркель. На форуме пользователи называют идею самоубийственной, кто-то, впрочем, замечает, что не удивился бы такому, но бредом этот слух готовы считать далеко не все. Обсуждение забурлило кипятком, хотя, как это часто бывает, через пару дней ушло совсем вглубь сознания - пользователи начали обсуждать Европу накануне Второй мировой войны. Политолог и журналист Михаил Леонтьев ставит диагноз, казалось бы, чуждый европейцам.

    "Я называю это "синдромом Чубайса". Помните наш 1998 год, наш дефолт? После него Чубайс сказал, что мы были вынуждены компенсировать мягкую бюджетную политику жесткой денежной. Вот эот же синдром случился с Европой, потому что бюджеты находятся в ведении разных стран, и они делают, что хотят. Монетарная политика Евробанка была очень жесткой. До определенного момента Евросоюз отличался от Штатов тем, что они не печатали деньги в таких масштабах, у них была ответственная и жесткая политика, они очень не хотели включать печатный станок. Вот сейчас их заставили это сделать", - комментирует Леонтьев.

    Кто заставил, кому это было нужно? Каждый евроцент вниз по дороге валютного курса провожают попытками найти виновных в этом кризисе. В США к слухам отнеслись серьезно, а Минюст даже решил проверить хедж-фонды - не их ли это работа. Ангела Меркель, конечно, лично опровергла реанимацию марки, но брожение в умах продолжается. Публицист, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов считает, что идея не такая уж бредовая, если Германия решила избавиться от длинного европейского прицепа в виде слабых экономик других стран.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору