ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют НБУ на понедельник, 16 января

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Курсы валют НБУ на 16 января

    Нацбанк Украины установил на сегодня официальные курсы валют на уровне:






    Официальные курсы гривны к иностранным валютам:

    USD100долларов США798.9800грн.
    EUR100евро1020.3774грн.
    RUB10российских рублей2.5298грн.
    GBP100английских фунтов стерлингов1224.6488грн.
    CHF100швейцарских франков843.2871грн.
    HUF1000венгерских форинтов32.9462грн.
    CZK100чешских крон40.0934грн.
    PLN100польских злотых231.5881грн.



    Дефицит Пенсионного фонда Украины увеличился

    Начиная с 2007 г. дефицит фонда неизменно превышал предусмотренный уровень

    Пенсионный фонд (ПФ) является важным компонентом системы государственных финансов: расходы на выплату пенсий составляют 16% ВВП (2011 г.).

    "Правительство финансирует дефицит ПФ за счет трансфертов из госбюджета. Однако начиная с 2007 г. дефицит фонда неизменно превышал предусмотренный уровень, что вызывало необходимость в дополнительном финансировании и увеличивало дефицит сектора госуправления, уровень которого контролируется Международным Валютным Фондом", - рассказывает Елена Белан, главный экономист Dragon Capital.

    Хотя, как отмечает эксперт, темпы роста расходов Пенсионного фонда в прошлом году замедлились до 10% г/г (до 211 млрд. грн.), с 17% в 2010 г., а собственные поступления ПФ увеличились на 17% г/г (до 140 млрд. грн.), трансферты из центрального бюджета сократились на 8,8% г/г (до 59 млрд. грн.), что вызвало увеличение дефицита ПФ по отношению к 2010г. В то же время дефицит государственного бюджета составил оценочно 1,6% ВВП, оказавшись лучше запланированного уровня в 2,7% ВВП и сократившись по сравнению с 4,4% ВВП в 2010 г.

    "Таким образом, общий дефицит сектора госуправления сократился в прошлом году по нашим оценкам до 2,6% ВВП с 5,7% ВВП в 2010 г., однако мы ожидаем, что он увеличится в текущем году до 3,0% ВВП в связи с замедлением роста доходов и вероятным увеличением социальных расходов в преддверии парламентских выборов в октябре", - резюмировала Елена Белан.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    (Н.Барре, зам. главред): В начале этого года семнадцать стран зоны евро оказались как никогда близки к пропасти. Не была решена ни одна из двух самых срочных
    проблем. Европейские руководители уже давно потеряли свой рейтинг ААА на финансовых рынках. Они упираются, терзаются, ставят условия, тянут время, короче, показывают всю свою неспособность вывести из кризиса Грецию - страну, на долю которой приходится всего-то 3% совокупного дохода континента.
    Создается впечатление, что они здесь бессильны, а ведь уже в начале года мы наблюдаем четыре тревожных признака того, что катастрофа уже близка.
    И первый из них - неизбежность греческого дефолта. Второй – рост недоверия по отношению ко всем странам еврозоны, за исключением Германии. Третий – замораживание транзакций между банками, поскольку они больше не доверяют друг другу. Четвертый – краткосрочный спад: как для государств, так и для предприятий горизонты кредитов сокращаются.
    Необходим мощный рывок для того, чтобы избежать заражения всей европейской финансовой системы, что может столкнуть в пропасть весь континент. Скоро будет уже слишком поздно.
    ----
    Вот именно возможно из низшей точки падения и начнется осознание необходимости пересмотреть всю систему общественно-экономических отношений и основать их на доверии и равенстве, ведь именно противоположные процессы и привели нас к краху.

    Аватар пользователя Гость

    (премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, глава Еврогруппы): Евросоюз может столкнуться с рецессией неизвестного масштаба, на эту угрозу нужно адекватно отреагировать.
    ---
    Тем более странно видеть бездействие "принимающих решения"… Но в общем оно в них созреть не может, потому что не видят мир общим, интегральным, как единое целое, которое нуждается именно в единстве, взаимном поручительстве, что возможно только при массированном интегральном воспитании и движении во всеобщей поруке перед лицом всеобщей катастрофы.