ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Легких" больных с коронавирусом госпитализировать не будут: Главный санврач Ляшко провел онлайн-брифинг (ВИДЕО)

    29 мая 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Все передовые мировые методы лечения коронавируса будут рассматривать ведущие специалисты, - Ляшко

    Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко провел онлайн-брифинг о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
    Вчера был обновлен стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью. Также определен алгоритм для выявления коронавирусной болезни, алгоритм оказания экстренной медпомощи, правила применения средств индивидуальной защиты, правила ухода за больными коронавирусной болезнью в домашних условиях, критерии для госпитализации. Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге.
    "Подчеркиваю, что специфического лечения коронавирусной болезнью не существует, проводится симптоматическое лечение. В то же время в мире используется и исследуются различные схемы и разные препараты для лечения», - сказал Виктор Ляшко.
    Также он сообщил, что в МИНЗДРАВЕ принято решение и создана экспертная группа из ведущих профессоров и клиницистов, которые будут рассматривать все передовые методы лечения которые используются в мире и рекомендовать использовать их на территории Украины в случаях, когда вариантов спасения жизни больному не будет существовать.
    «Мы предусматриваем внедрение клинического сортировки, то есть госпитализировать в больницы больных тяжелой и средней степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях и на дому под наблюдением и медико-санитарных наблюдений. Для этого мы рекомендуем усилить центр первичной медико-санитарной помощи, привлечь специалистов других специальностей, поскольку только медик может принять решение относительно критериев госпитализации и необходимости пребывания больного в стационаре или продолжить лечение на дому», - подчеркнул заместитель Министра.
    По его словам, вчера ВОЗ выпустила обновление относительно механизмов передачи коронавирусной болезни. Ключевая вещь в этом – ВОЗ не меняет свою позицию и пути передачи болезни остаются такими, как и были - капельный и контактный. Возбудитель коронавирусной болезни не передается аэрогенным путем, а передается только капельками большого размера, которые сразу оседают на поверхности и с этих поверхностей, когда человек прикасается руками и потом к слизистой, болезнь может инфицировать.
    «Мы должны направлять все усилия на предотвращение возникновения болезни именно через капельный механизм передачи. Всех призываю соблюдать карантин, так как все исследования говорят, что условия самоизоляции, чистые руки и установленная расстояние контакта с больным – это основные меры профилактики и основные вещи, которые влияют на сдерживание эпидемии и распространения заболеваемости в мире!» - подчеркнул Главный государственный санитарный врач Украины.
    К сведению относительно заболеваний коронавирусной болезнью:
    по состоянию на 10:00 29 марта в Украине зафиксировано 418 случаев коронавирусной болезни. За прошедшие сутки зарегистрировано 109 случаев. 4 первые случаи появились в Кировоградской области, поэтому по факту уже нет ни одной области, где бы не фиксировались случаи инфицирования, кроме Николаевской области.
    За минувшие сутки больше всего случаев зарегистрировано в Черкасской области 43 случая. И если брать с начала эпидемии , то больше случаев зарегистрировано в г. Киеве – 82 случая, а также в Тернопольский области 57 случаев. С начала эпидемии имеем 9 летальных случаев. В Ровенской области за прошедшие сутки один человек скончался. От коронавирусной болезни по Украине выздоровело 5 человек. Прилагаем максимум усилий, чтобы люди выздоравливали.
    Рассматривая возрастную структуру заболевших за минувшие сутки, то больше людей заболело в возрасте от 31 до 42 лет – это 22 процента от заболевших. По общему распределению, наибольшая возрастная группа заболеваемости составляет от 31 до 60 лет – это 65 процентов случаев среди всех инфицированных.
    В то же время есть случаи и среди детей до 10 лет – это 5,4 процента среди всех заболевших.

     

     

     

    Коронавирус: Последнюю информацию по Закарпатью сообщили на брифинге в ОГА (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору