ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Литвин отменил поездку в США из-за ареста Пукача

    13 мая 2021 четверг
    Владимир Литвин отменил свой визит в США

    Глава Верховной рады Владимир Литвин отменил свой визит в США. Эксперты связывают такой шаг с арестом главного подозреваемого в организации убийства Георгия Гонгадзе - Алексея Пукача, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники в Вашингтоне.

    По информации источников УП, визит, запланированный на сегодня, 28 июля, был отменен через два дня после ареста генерала Алексея Пукача.

    В Вашингтоне Литвин, который должен был прибыть чартерным рейсом, планировал среди прочего встретиться с американскими высокопоставленными чиновниками, а также публично выступить в Центре американского прогресса.

    Как отмечает УП, среди организаторов визита Литвина значится лоббистская компания Mariner Group

    "Это уже не впервые, когда Владимир Литвин отменяет в срочном порядке свой визит в Вашингтон", - сказал интернет-изданию эксперт Фонда Маршала Девид Креймер.

    Он среди других экспертов был приглашен принять участие в дискуссии под названием Кризис в Украине, который в срочном порядке пришлось организовывать Центру американского прогресса взамен выступлению Литвина.

    Два месяца назад Литвин отменил свой визит, по данным достоверных источников, из-за того, что для встречи с ним не нашла времени спикер Палаты представителей Американского конгресса Ненси Пелози.

    В то же время, глава отдела Европы и Евразии Национального фонда за демократию Надежда Дюк, приглашенная на ряд мероприятий при участии Литвина, считает интересным совпадением отмену визита украинского спикера и арест Пукача.

    "Многие из нас помнят, как в Институте Карнеги во время публичного выступления несколько лет назад Владимира Литвина спрашивали о его отношении к убийству Георгия Гонгадзе, и как он тогда избегал конкретного ответа", - отметила она.

    В свою очередь пресс-секретарь Литвина Ольга Черная заявила УП, что его визит в Вашингтон официально не планировался.

    "Такая поездка обсуждалась на уровне возможностей, в узком кругу, но окончательного планирования так и не было", - подчеркнула Черная. "Ситуация в стране требует большего внимания, чем визиты зарубеж", - добавила она.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору