ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Маразм крепчал : Яценюк решил обложить налогом домработниц

    17 августа 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Кабмин предложил Раде обложить налогом домработниц

    Арсений Яценюк предлагает Верховной Раде легализовать домработников и предусмотреть заключение трудового договора при их найме на работу.


    Соответствующий законопроект Кабмин подал в парламент, о чем говорится на сайте Рады.

    Согласно документу, предлагается внести изменения в Кодекс законов о труде, согласно которым домашней работой считается работа по обслуживанию домашнего хозяйства на основании трудового договора свыше 80 часов в неделю.

    Правительство предлагает также установить, что домашние работники могут наряду с членами фермерского или личного селянского хозяйства добровольно уплачивать единый социальный взнос.

    В пояснительной записке к законопроекту указано, что, по оценкам Государственной службы статистики, в Украине насчитывается около 162 тысячи домработников. Работодатели не регистрируют таких работников и не платят за них взносы.

    По данным Государственной фискальной службы, на сегодня самостоятельно уплачивают за себя социальные и пенсионные взносы около 7,5 тыс. работающих.


    Закарпатцы отдают за коммуналку половину своих пенсий: субсидий так и не дали! Субсидии в размере 40 млрд. гривен, которые Кабмин выделил нищему народу на компенсацию оплаты за коммуналку, обошли Закарпатскую область стороной. По крайней мере в Ужгороде пенсионер отдает за газ, свет и воду половину своей пенсии. А в графе "субсидии" или "льготы" - сплошные нули. В собезе говорят: НЕ положено!

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ще ся впстало ввести налог на бiдность.

    Аватар пользователя Гость

    а у нас, вна рассиюшке даже проституток налогом обложили, а чтоб не обманывали, счетчик входящих установили.
    во все дыры

    Аватар пользователя Гость

    Саме ця людина вимагала та обіцяла зменшення податків...але то таке.
    Зараз він намагається ввести податок на все. Але вимушений його розчарувати - цей податок жодна жінка платит не буде. Їй просто нема з чого його платити, їй треба дітей годувати. Цей податок принесе нуль грошей, але буде дратувати самою своєю наявністю. Вводити нові податки на все міг любий, тут розуму не треба.
    Невже нема серед українців більш розумних людей? Хіба ця потвора є нашою надією? Тоді все зовсім погано та безнадійно...

    Аватар пользователя Гость

    На слідуючих внечергових виборах влада самозванців обіцяє ще більше пообіціти.

    Аватар пользователя Гость

    Обещать не значит женится-а личное бабло для жида-это святое.

    Аватар пользователя Гость

    Иуды руководят Украиной!!! А сколько налогов заплатил яйценюх со своего миллиарда???