ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэр наконец-то раскрыл все карты: Во что превратится набережная Независимости в Ужгороде (ФОТО)

    03 декабря 2020 четверг
    Стала известна дальнейшая судьба набережной в Ужгороде

    Вчера Ужгородский городской глава Богдан Андриив, главный архитектор Олег Боршовский, директор департамента городского хозяйства Владимир Бабидорич отвечали на вопрос о запланированных работах в рамках капитального ремонта набережной Независимости.

     

    Уголовное дело на 2 млн евро: Мэра Ужгорода могут отстранить от должности (ВИДЕО)

     

     

    Поводом для встречи стала публикация в соцсети о том, что в рамках капремонта вырежут 10 лип, информируют в горсовете.

    Городской голова отметил:

    «Я прекрасно понимаю беспокойство ужгородцев, которые заботятся о своем городе, сохранение его исторических и культурных ценностей, о местах, связанных с их детством и юностью. Но не понимаю агрессивно настроенных людей, которые не хотят слышать о проекте капитального ремонта набережной, руководствуясь субъективными аргументами и опасениями».

    Богдан Евстафьевич отметил, что с удивлением прочитал в соцсети, что запланировано удалить 10 деревьев возле площади Александра Пушкина. Мэр в очередной раз подчеркнул, что во время капитального ремонта ни одной липы на аллее не тронут, потому что это не нужно и проектом не предусмотрено ничего вырезать.

    Подготовительные работы, а именно демонтаж брусчатки на тротуаре, который проводили на прошлой неделе, сделали, чтобы увидеть, как под ней расположены корни. Замену запланировано делать вручную, без использования тяжелой техники.

    По словам Богдана Евстафьевич проектом капитального ремонта не предусмотрено никаких изменений по старой мостовой, вымощенной во времена Чехословацкой республики, которая находится возле медицинского факультета, школы №3 - ее только там, где это нужно, перемостять, выровняют. Если будет необходимость, есть чем дополнить - такую ​​же плитку сняли когда-то с площади Народной.

    Перечень работ, предусмотренных проектом: демонтаж асфальтового покрытия проезжей части, нанесение нового асфальта и обустройство велодорожки, замена плитки и тротуаре на гранитное покрытие, замена скамеек (53), светильников (36) и урн для мусора (53). Проект обновления набережной Независимости предусматривает капитальный ремонт того, что есть, а не реконструкцию.

    - По велодорожке, - отметил городской голова, - посоветуемся с велообществом, полицией, где именно ее делать - со стороны зданий, лип или посередине.

    Наконец Богдан Андреев сказал:

    «Я призываю к конструктивному диалогу, открытый к объективной критике, но пока что на счет дискуссии, которая взорвалась вокруг обновление набережной, вижу больше политической составляющей, чем объективной. Скажем, тезис о том, что мостовую, которая сейчас на тротуарной части набережной, нельзя трогать, потому что стараемся, чтобы архитектурный комплекс Малый Галагов вошел в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Но нынешняя брусчатка выложена в 1980-е годы, какое отношение она имеет к межвоенному периоду, когда было впервые оформлено набережную?

    Проект капремонта прошел государственную экспертизу, мы готовы выслушать предложения общины по скамейкам, светильникам, урнам - давайте сотрудничать! Возможно, пусть подрядчик выложит 10 квадратных метров брусчатки тротуара, чтобы все убедились, как делают работы и как это будет выглядеть».

    Главный архитектор Ужгорода Олег Боршовский отметил, что городская власть приглашает общественных активистов в состав рабочей группы, которая ежедневно будет контролировать ход работ на соответствие проекта и недопущения повреждений деревьев, плитки чехословацкой суток и тому подобное.

     

    Читайте также: Зачем идти в бар?: В Ужгороде из кранов жителей льется готовый коктейль (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Местный

    Уже отбрехивается разрушитель, ангелочка из себя строит. А грейдер уже стоял готовый гребсти по корням лип после снятия брусчатки, которые бы потом высохли и пришлось бы эти липы срубить. Спасибо не равнодушным ужгородцам, спасли набережную от коварства.