ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мэр Ужгорода задумался о защите города от "большой воды"

    03 декабря 2021 пятница
    Город Ужгород защитят от наводнений в будущем

    Мэр города Ужгород Виктор Погорелов договорился с представителями Управления водного хозяйства области о защите города от наводнения...


    "Сегодня в Ужгороде есть " болевые точки ", которые, в случае сильного поднятия Ужа, нанесут хлопот городу и его жителям, и мы работаем, чтобы этого не произошло", - отметил мэр.

    Речь идет о районе Радванка, прежде район улицы Пограничной, где компактно проживают цыгане - это проблема, которую надо решать. И, конечно, в центре города - на Набережной Независимости при катастрофическом паводке возможен перелив воды через берег реки на площадь Народную.

    "Мы подали заявку, договорившись с руководителем областного Управления по мелиорации и водного хозяйства Владимир Чипак - будет разрабатываться проект в рамках государственной программы защиты реки Тисы и ее притоков. Собственно, речь идет о включении в эту программу и защиты Ужгорода от паводков. Решаться вопрос об укреплении дамбы в районе Радванка и установление защитного парапета на набережной Независимости. Как именно это будет - сейчас работают проектанты, в течение 2011 года это будет сделано ", - рассказывает Виктор Погорелов.

    Также будем чистить русло реки Уж. Будет проведен тендер и по проекту, который разработают, будут очищаться острова, образующиеся в Уже с наносов, - сообщили в пресс-службе Ужгородского горсовета.

    Также Виктор Погорелов отметил, что опорную стенку над Ужем (набережная Независимости), которая осыпается, конечно, ремонтировать и укреплять. "Пока это было нецелесообразно из-за погоды - в морозы, во время дождей такие работы не выполняются".


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    погорелов уже раз заработал на очистке р.уж понравилось. а деньги городские. неужели некуда вкладывать. ПОДСКАЖУ НАПРИМЕР В ОЧИСНЫЕ СООРУЖЕНИЯ.

    Аватар пользователя Гость

    До 1684 года Уж тек по другому, через Онг - доманинцы-дравцы-широкое поле- и далее в латорицу. Ужгороду выгодно восстановление этого канала как основного для сброса воды, а в ужгороде - канал с бетонированнымы берегами и регулируемым уровнем воды и системой ГЭС. Это даст защиту от потопления+судоходство+электрику.

    Аватар пользователя Гость

    класно пусть вонючих ромал смывает вместе с чиновниками с Народноу и плывут они на...... далеко