ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мэр закарпатского Хуста среагировал на земельную вакханалию

    16 января 2021 суббота

    Недавно UA-REPORTER.COM в материале “Хустский предприниматель воюет с прихожанами Свято-Ппреображенского храма” сообщил о земельной вакханалии возле Свято-Преображенского храма в урочище “Красная гора” города Хуст Закарпатской области, которую совершил местный предприниматель Г..

    Житель закарпатского Хуста использует землю не по назначению
    Житель закарпатского Хуста использует землю не по назначению

    Хустский предприниматель воюет с прихожанами Свято-Преображенского храма

    Тогда мы пытались взять комментарий от мэра Хуста Михаила Джанды, но он на то время находился в командировке.

    На днях мы отправили на имя п. Джанды Запрос о предоставлении информации, в котором попросили мэра предоставить разъяснение и обнародовать официальную позицию горсовета по этому поводу. Вот ответ, который предоставил редакции Михаил Джанда.

    “На Ваш запрос о предоставлении информации относительно опубликованного материала “Хустский предприниматель воюет с прихожанами Свято-Преображенского храма” сообщаем следующее. Точка зрения относительно неправомерных действий Голени И.М. в вопросе использования земельного участка, предоставленного ему согласно решения VII сессии Хустской городского совета V созыва от 28.11.2007 года для ведения огородництва, остается неизменной.

    Городской совет полностью поддерживает обращение прихожан Свято-преображенского храма и принимает соответствующие меры относительно неправомерных действий Голени И.М., которые противоречат принятому решению сессии и заключенному договору аренды земельного участка. В частности, исполкомом Хустской городского совета 09.07.2008 года направлены письма в Хустску межрайонную прокуратуру и Управление по контролю за использованием и охраной земель в Закарпатской области для проведения необходимых мер относительно обнаруженных фактов нарушения Голенем И.М. требований земельного законодательства Украины.

    С 25 июня 2008 года согласно с требованиями городского совета прекращены любые работы на земельном участке, предоставленному гр. Голени И.М. на условиях аренды.

    На ближайшем заседании сессии Хустской городского совета будет рассмотрен вопрос относительно отмены решения VII сессии Хустской городского совета V созыва от 28.11.2007 года в части выделения земельного участка Голени И.М., о последствиях которого Вам будет поставлено в известность дополнительно”.

    Мы продолжаем отслеживать развитие событий, и, конечно, сообщим о том, чем завершится земельная эпопея в Хусте. В данный момент прихожане которые посещают Богослужение в храме на Красной горе получили хоть какой-то огонек надежды. Будем надеяться, что в Хустского мэра слова не будут расходиться с делом.

    Иван ТУПИЦА, собкор UA-reporter.com-Хуст.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору