ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

МИД Чехии не исключил, что из страны вышлют вообще всех российских дипломатов

    12 мая 2021 среда
    Посольство России в Чехии

    18 апреля 2021 года первый вице-премьер и глава чешского МИД Ян Гамачек сообщил, что Прага высылает 18 российских дипломатов. Это произошло спустя два дня после новых антироссийских санкций США, в числе которых высылка десяти российских дипломатов из Вашингтона.

    Прага считает, что 18 сотрудников российского посольства работали на ГРУ и СВР. Чешский премьер Андрей Бабиш заявил, что власти Чехии подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице. Речь идет о деле семилетней давности.

    Москва в ответ выдворила 20 сотрудников чешской дипмиссии.

    Гамачек, который заодно возглавляет МВД и МИД Чехии, во вторник не исключил, что из страны вышлют вообще всех российских дипломатов. «Я ожидал немного иной реакции с российской стороны, но хорошо... Я готов ко всему – и на строительство (чешско-российских) отношений с самого нуля. Это означает, что мы отправим их всех домой», – написал Гамачек в Facebook.

    По данным МИД Чехии, со вторника штат российского посольства в республике состоит из 27 дипломатов и 67 сотрудников техперсонала, а чешского в РФ – из пяти дипломатов и 19 технических служащих.

    Вчера глава МИД Чехии в беседе с послом России потребовал вернуть всех 20 высланных чешских дипломатов до 12:00 четверга.

    В противном случае Прага продолжит высылать российских.

    МИД России прокомментировал чешский ультиматум: завтра продолжим разговор с послом Чехии в министерстве на Смоленской, а ультиматумы предлагаем Праге оставить для общения внутри НАТО.

    Вслед за этим сенаторы парламента Чехии призвали правительство расторгнуть оговор о дружеских отношениях и сотрудничестве с РФ и максимально сократить численность сотрудников посольства России в Чехии, но оставить российского посла, передает агентство CTK.

    Ждем в 12:00 реализацию ультиматума чешской стороны !

    Напомним, что в советском плену после 2 мировой войны находилось 69 977 чехов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ужгород- Українське мiсто!

    Я на месте Чехов,выселилбы всех рюзьких,даже тех,у которых уже есть гражданство или ПМЖ.Потому,как эта мразь будет жить в цивилизованной Европе,а хвалить будет свою вяликую помойку,во главе с ботоксным педофилом!

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Да вас ,вонючих галицких хохлоокупантов скоро пинком под зад из Закарпатья вышвырнут,так что не воняй а схрон копай понаехавшее хохлобыдло рогатое.

    Аватар пользователя Ужгородка

    "Куплю билет и назло кондуктору пойду пешком" :)