ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Министр экологии приказал очистить Закарпатье от всего хлама и мусора

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Александр Ледида и Олег Проскуряков решили побеседовать

    Вывезти загрязненный грунт из Закарпатья пообещал сегодня, 11 октября Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков, - сообщает пресс -служба ОГА.


    Этот ответ прозвучал на вопрос журналистов относительно загрязненных пестицидами почв в селе Рокосово, что на Хустщине.

    Поскольку речь идет не напрямую о пестицидах , а о почве , смешанной с пестицидами , то его вывоз не был включенным в план первоочередных мероприятий , финансируемых фондом охраны окружающей среды . Вопрос относительно загрязненного грунта встал дополнительно, пояснил министр и пообещал: «Сделаем все необходимое для того, чтобы в 2014 году этот вопрос был решен» .

    По информации председателя Закарпатской ОГА , в 2010-2011 годах была проведена полная инвентаризация ядохимикатов. По ее результатам в прошлом году Закарпатская область оказалась практически экологически чистой. Но в Рокосове сохранялась тара , из которой часть ядохимикатов попала в почву . Ее утилизация может проводиться только посредством Минприроды. По предварительным подсчетам , это будет стоить 6 миллионов.



    Интересно, почему губернатор Закарпатья не похвастался министру экологии вырубленным заповедником по дороге на Анталовецкую Поляну ?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ, КОКОЙ ОН АВТОРИТЕТ !