Мукачевец Василий Козарь получил 500 тысяч грн. на осуществление мечты

19 марта 2024 вторник
    108 переглядів
    20-летний танцор из Мукачево Василий Козарь

Победа в четвертом сезоне шоу «Танцуют все!» канала СТБ досталась 20-летнему танцору из Мукачево. Василий Козарь получил не только 500 тысяч гривен на осуществление своей мечты, но и возможность посетить мастер-классы лучших хореографов США и побывать на самых ярких танцевальных шоу Лас-Вегаса.

Вася, поздравляем с победой! Признайтесь, было какое-то предчувствие?

До сих пор не могу поверить, что это произошло именно со мной! Победу в шоу представлял как какую-то картинку из фильма, будучи уверенным, что я уж точно не выиграю. А вот и получилось! Если честно, предчувствия не было, только волнение. Хотя, произошла одна странная вещь. Перед оглашением результатов гримеры нарисовали мне слезу на лице - это часть моего образа в танце «за жизнь». Она была у меня и раньше - в «танце за жизнь», и я никогда не попадал в номинацию. В финале оказалось, что слеза счастливая. Наверное, нужно будет сделать такую татуировку. (Улыбается.)

ВО ВРЕМЯ ТАНЦА УЖЕ НЕ СМОТРЮ В ПОЛ, А ДЕМОНСТРИРУЮ ЭМОЦИИ

Кто вас поздравил первым?

На сцену поднялась моя девушка Женя (Она тоже танцовщица, работает в балете шоу «Х-фактор». - Прим.авт.). Поддерживала меня, говорила всем, что я достоин победы. Конечно, волновались и родители. Сейчас они таксчастливы! Это было мамино желание - чтобы я принял участие в кастинге.

НЕ МУЖСКАЯ ПРОФЕССИЯ

Родители одобряли ваш выбор профессии?

Они хотели видеть меня экономистом, но я решил уехать из родного Мукачево. Когда сказал об этом родителям, они дали понять, что хореография - это вовсе не мужская профессия. Но я решил поступать одновременно на несколько специальностей: психологию, туризм и хореографию. Поступил на хореографию. Мама с папой сначала думали, что это несерьезно, но со временем поняли, что я горю этим делом, особенно после того как побывали на танцевальном мюзикле «Барон Мюнхгаузен».

Вы ведь участвовали в кастинге третьего сезона. Говорили, что на четвертый не пойдете. Почему изменили решение?

Мне хотелось утереть нос людям, которые в меня не верили. Также осознал, что четвертый сезон - мой последний шанс: сейчас или никогда. Смотрел, как другие ребята раскрываются на проекте, и чувствовал, что именно этого мне не хватает. Я закрытый человек, и мне хотелось раскрыться. Сцена «Танцуют все!» очень в этом помогла. Теперь во время танца уже не смотрю в пол, а демонстрирую эмоции и таким образом общаюсь созрителями. В проекте я приобрел опыт и попробовал себя в разных стилях.

В каком направлении хотели бы развиваться?

В хип-хопе, и усовершенствоваться в бальных танцах.

КУБИНСКИЙ ДЖАЗ

Какой танец, исполненный на проекте, хотелось бы танцевать снова и снова?

Наш с Машей кубинский джаз. Он мне очень нравится, несмотря на то, что бью и кидаю свою партнершу. Но вижу, что Маше тоже комфортно в этом номере.

Что было самым сложным?

По эмоциям - хип-хоп на первом эфире. Не мог на него настроиться - он меня просто убивал психологически. А вот пасадобль было тяжело танцевать технически. В тренировочном лагере у нас не было репетиций этого стиля, мы лишь немного его учили в Ялте, на хореографии Максима Чмерковского. Но, несмотря на все сложности, пасадобль было интересно танцевать.

Чье судейское мнениебыло для вас самым важным?

Комментарии Франциско Гомеса. У него всегда были самые адекватные оценки. Когда он меня хвалил, я чувствовал, что достоин этой сцены.

На что потратите денежный приз?

Хочется сделать что-то грандиозное: создать театр танца, чтобы наши люди гордились отечественной хореографической культурой. И чтобы в Америке знали обо мне и говорили: «В Украине есть театр танца, нужно поехать, посмотреть!» А еще надо и о собственном жилье подумать.