ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мукачевский узел предупреждения о ракетном нападении через 12 месяцев закроют?

    20 января 2022 четверг

    В Украине размещены 2 радиотехнических узла предупреждения о ракетном нападении - в Мукачево и в Севастополе. Украинские станции позволяют обнаруживать пуски ракет и космические объекты на дальности до 4 тыс. км. В поле их обзора попадают юг Европы, север Африки, Ближний Восток.

    Мукачевская РЛС зондировала пространство Юго-Восточной Европы, а Севастопольская — бассейн Черного моря, восточную часть Средиземноморья и частично — Ближний Восток.

    В 1992 году Москва и Киев подписали межправительственный договор об аренде станций в течение 15 лет с платой в размере 840 тысяч долларов. В 2005 году технические ресурсы этих узлов истекли и радары были переданы из ведения Минобороны Украины Национальному космическому агентству республики. С тех пор Минобороны РФ с недоверием относилось к данным украинских станций. Как поясняло Минобороны России, на них стали работать новые сотрудники, которые, по сути, только учились эксплуатировать станции. Кроме того, Киев почти вдвое увеличил арендную плату за радары, доведя ее до 1,3 млн долларов в год.

    в сентябре 2005 года Президент Ющенко поручил Кабинету Министров пересмотреть условия компенсации Россией затрат на содержание Украиной радиотехнических узлов предупреждения о ракетном нападении.

    Киев ставил вопрос о том, чтобы Россия выделила 20 млн долларов для проведения технической модернизации станции.Россия считала необоснованными эти требования.

    25 января Государственная Дума России приняла закон о денонсации соглашения с Украиной о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства, а 12 февраля Президент России Владимир Путин подписал этот закон.

    МИД Украины высказал сожаление в связи с такими односторонними действиями России, совершенными без предварительных консультаций с украинской стороной и сопровождавшимися безосновательными нареканиями в адрес Украины в плохом содержании средств предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

    При этом украинское ведомство признает право России прекратить действие этого соглашения.

    Путин подписался под отказом от Мукачевськой РЛС
    Ужгород на перехресті космічних трас
    Россия и США вновь поговорят о радарах
    Закарпаття: Сесія Мукачівської міськради створила комісію щодо незавершеного будівництва на Пістрялівській РЛС

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Может теперь сдать их в аренду американцам? Или БенЛадену? :))))

    Аватар пользователя Гость

    какие обиды? содержи в порядке и в виде который позволит сдавать в аренду, то и сдашь. а ни хера не делать и требовать бабло?! ищи других "квартирантов". Прожираете и просираете Украину, огрызки, мать вашу!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Такая же участь ожидает и ржавеющую газо-транспортную систему. Россия построит в обход Украине свои газотранспортные системы и плата за транзит - фуч.

    Аватар пользователя Гость

    Профукали Украину....