ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На словацкую границу к протестующим приехал Геннадий Москаль (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    03 декабря 2022 суббота
    После пяти часов ожидания, к протестующим приехал губернатор Закарпатья

    Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли пункт пропуска «Ужгород - Вышне Немецке» и требуют от местного руководства, закарпатских нардепов и правительства лоббирования их интересов в ВР.

    Протестующие требуют восстановить действие справок с СТО о состоянии автомобиля, как подтверждение отсрочки 5-дневного срока пересечения границы для автомобилей с иностранной регистрацией.

    Кроме того, водители требуют увеличения срока пребывания транспортных средств с иностранной регистрацией, которые ввозят на территорию не граждане Евросоюза.

    «Я работаю за границей, честно плачу налоги, имею вид на жительство и владения имуществом. Почему я могу свободно ездить по Европе без всяких ограничений, а моя родная страна меня ограничивает во времени пребывания дома? Почему я вынужден каждые 5 дней пересекать границу? Для чего? Разве мы хуже европейцев? Почему бы и для них не ввести такие же ограничения?», - жалуются протестующие.

    После пяти часов ожидания, к протестующим приехал губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. Никто из руководства таможни так и не появился. Глава ОГА долго разговаривал с водителями, шутил, но пообещал взять дело под личный контроль. Он предлагает активистам и юристам собраться и обсудить этот вопрос.

    После переговоров с губернатором активисты позволили водителям, которые прошли таможенный контроль, покинуть территорию таможни, однако въезжать не позволяли никому. Пропускали только тех, у кого были веские причины: поезд или автобус, визит к врачу или прием лекарств.

    Протестующие заявляют, что готовы перекрывать КПП до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован. Как стало известно впоследствии, такую ​​же акцию развернули в В.Березном и Солотвино. На других пунктах пропуска проблем с пересечением границы нет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору