ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье есть село, покруче Конче Заспы - Нижняя Апша (ВИДЕО)

    10 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Нижняя Апша всегда славилась замками, в которых никто не живет

    Село Нижняя Апша в Тячевском районе на Закарпатье славится пристрастием местных жителей к псевдозамковой архитектуре: конусообразные крыши, башни, неприступные стены, комнаты и окна, которым нет числа, высокие ворота...



    Для чего или для кого все это нужно?


    Это вопрос заинтересовал и журналиста телеканала Тиса-1 Галину Сернивку и она все-таки нашла ответ.


    Многие жители села Нижняя Апша (в прошлом - Диброва) славятся тем, что ездят по заработкам. Заработанные деньги затем вкладывают в строительство домов-замков. Каждый из них старается построить дом, повыше, чем у соседа. И так делает каждый житель села.


    Говорят, что многие из них уже начинают строить даже свои села, - только названия еще не придумали, да и на карте их пока нет...




    Собеседник Галины Сернивки председатель Тячевской РГА Михаил Шелевер.



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Zo7DP0 , [url=http://bskzichadigx.com/]bskzichadigx[/url], [link=http://dibcsklguzdo.com/]dibcsklguzdo[/link], http://rozpitvskesb.com/

    Аватар пользователя Гость

    Жалкие, убогие людишки.
    Помниться, когда рушился СССР при Павловских реформах /изъяли полтинники/ многие румыны вешались от огорчения.
    Сделали выводы и настроили хер знает что.
    Введут налог на недвижимость и та же будет история.
    Поделом им.

    Аватар пользователя Гость

    Ваше мнение по поводу жалких людей и т.д. очень и очень не правильное.
    Я из этого села ( и из соседних таких как Солотвино , Белая-Церковь ) знаю многих людей и не раз был в гостях , добрейшие и гостеприимные люди у которых для друзей и гостей всегда открыты двери.
    А такие как Вы , это действительно жалкие люди , которые только и умеют что считать чужие деньги и поливать грязью , обсуждать людей которые в этой стране заработали себе капитал который вложили в строительство собственного жилья.
    Никто же никогда не думает о том что эти люди строят такие дома не потому что хотят с соседями х... мерятся , а потому что у них в крови это ( не для кого не секрет что румыны это те же цегани ,у которых большие семьи и т.д.) на сегодняшний день у жителей этого села нету по 10-15 детей , старая румынская традиция строить большие дома у которых должно бить минимум 15 комнат осталась.
    Так что вот так вот мой дорогой друг , если что начинаешь писать , сначала убедись в достоверности своих данный , а потом уже начинай поливать грязью людей.
    И последний совет , начни нормально зарабатывать ( стараясь не заглядывать в чужой карман и рот) и у тебя будет дом не хуже ,а не съемная квартира в убогом районе.

    Аватар пользователя Гость

    Не завидуйте! Только очень бедный озлобленный человек может называть жалкими убогими людишками людей, которые хотя что-нибудь делают, а не прожигают жизнь зря. Вполне нормальный дом, а вместо того, чтобы считать чужие деньги и налоги, посчитайте лучше свои)))

    Аватар пользователя Гость

    ааааааа, велики будиночки, аааааа, но не далбайоб?

    Аватар пользователя Гость

    буде весело як введуть податок на багатство, розберуть на стой-мат?

    Аватар пользователя Гость

    Трудяги-безбашенные. Всю жизнь строить по соседям, а себе возводят вот такие мавзолеи. Видимо бог не дал этим людям мозги.

    Аватар пользователя Гость

    журналист разве не знает что в 90-х -это село снабжало паленой водкой всю западную украину.? Строят дома а сами живут в бараках или летних кухнях..

    Аватар пользователя Гость

    все едим к вам в гости