ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье почти национальная катастрофа, а "ягнята молчат" (фото)

    14 мая 2021 пятница
    В Берегово град уничтожил виноградники, посевы культур, дома

    UA-Reporter.com сообщал, что По Закарпатской области пронесся мощный ураган. Об этом информировали и другие интернет-издания. Так, Иван Гергардт, который также писал о сильном граде на Береговщине, возмущен безразличием украинских чиновников к этой трагедии...

    В соседней Венгрии телевидение и газеты третий день шумят. У них около 35 000 гектаров сельхозугодий повреждено, и около 1000 домов. Убытки, по предварительным оценкам - более 100 млн. евро.

    Часть будет возмещена страховщиками, а часть государством - под нажимом прессы и общественности чиновники уже почти согласились, хотя им и не очень хочется.


    А у нас? Единственный телерепортаж "Интера" и статья в "Подробностях" с видеовставкой. А ведь пострадали шесть районов - Береговский, Виноградовский, Иршавский, Хустский, Мукачевский и Ужгородский.

    Половина урожая пропала? Да бред это, ребята! Пропал ведь не только урожай, но серьёзно пострадали и насаждения, что скажется не только в этом году.

    Мой участок, - делится своими рассуждениями Иван Гергардт, - считаю, почти и не пострадал. Но гляньте на эту фасоль:

    1_61.jpg

    Вот она, может, и даст хоть половину урожая. А в противоположном конце города - всё измочалено напрочь.

    А теперь гляньте на этот виноградник (1,5 км от Берегово):

    2_215.jpg

    Тут будет урожай? Боюсь, случится чудо, если виноградник полностью не высохнет.

    3_199.jpg

    Этот куст на переднем плане, может, и выживет. Но урожая уж точно не даст.

    Деревья? Картина примерно такая:

    4_157.jpg

    Это то, что за 2 дня ещё не успели убрать.

    Многие крыши, кто смог и карман позволил, уже залатали. Но только возле главной дороги в Мужиево стоит с пару десятков и не отремонтированных домов:

    5_110.jpg

    Да, в таких живут пенсионеры и малоимущие. Что их ждёт при следующем дожде?

    И эти кадры отнюдь не самые худшие, ведь снимал я их попутно, когда к маме в больницу ездил.

    Сегодня, например, никто из заводчан, жителей пострадавших сёл, на работу не смог выйти - заняты ремонтом крыш и вставляют окна. Думаете, симулируют? Отнюдь - ведь народ у нас верующий и, если уж на Тройцу крыши чинили, то проблемы весьма серьёзны.

    Государство же собирается плюнуть на всех слюной. Напомню цитату:

    Рівень надзвичайної ситуації скоріше всього буде визначений місцевим, тому і фінансування буде передбачатися за рахунок коштів, що знаходяться у резервному фонді районної державної адміністрації і селищних рад. За завіренням голів сільських рад, які були сьогодні на комісії, коштів таких практично немає.


    А ведь средств и впрямь нету. И, судя по дружному молчанию СМИ и центральных каналов, Тимошенко средств и не выделит. А ведь в шести районах пострадало никак не меньше 10-15 тыс. гектаров. Оказывается, если в Венгрии повреждено вдвое больше и от правительства требуют признать это национальной катастрофой, то Закарпатскую беду Украине можно почти и не заметить.


    Оказывается, что у нас одни враги народа живут, приравненные совмином к балогам и перечинским артистам, назвавшим премьершу ... впрочем, не стану повторять слова Данча, Вы их и сами можете прослушать повторно, кто подзабыл.

    Так что, под дружное молчание блоггеров и СМИ, вполне вероятно, что пострадавшим закарпатцам придётся сосать толь лапу, толь письку дохлой обезьянки - эт кому что понравится.

    Дружный у нас народ, особенно блоггеры, ничё не скажешь - дружно наплевать на чужую беду, дружно все проходят мимо, дружно заняты только собственными шкурными вопросами, дружно отрабатывают бабло политзаказов и прочих рекламодателей и дружно плюют на проблемы таких же баранов, как они сами. Может и с голодухи дружно и молча пухнуть захотят?

    О кореспондентах продажных - даже и говорить не стоит. На таких шавок и топать ножкой не надо: им не заплатишь - и задницей не пошевелят (не зря же вторые древнейшие).

    Только ведь хочется спросить этих баранов: на что Вы годитесь, милые, коль не на бойню? И нехрен даже удивляться, коль стригут все, кому не лень, аж вместе со шкурой, иль ноги об Вас вытирают... Противно, ей Богу, хоть обижайтесь, хоть нет...

    Вдогонку: Из коментов узнал, что кто-то неравнодушный открыл тему на ФУП-е. Недолго провисела она на "Самом правдивом форуме Украины", переместили в раздел "Фото". Нет слов, могу ещё раз поздравить главреда Лену Притулу с днём мелкой проституции и полного маразма.


    (Гергардт Иван)


    В Закарпатье буря уничтожила более двухсот гектаров винограда

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя ПЕТРО

    Наверное, Петро - журналист-неудачник.
    УСПОКОЙСЯ, МИЛАШКА!
    Я НИКОГДА ЖУРНАЛИСТОМ НЕ БЫЛ! Это- во первых. А во- вторых, СЛИШКОМ ХОРОШО ЗНАЮ ТЕХ ЛЮДЕЙ, О КОТОРЫХ, СЛУЧАЕТЬСЯ, УПОМИНАЮ!
    ВИДИМО, НЕ ЗРЯ ТАК ПИСАЛ...
    ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ: УСПОКОЙСЯ...

    Аватар пользователя Гость

    Наверное, Петро - журналист-неудачник. Которого не то, чтобы на уровне области. а даже на уровне района - не замечают. Ему наверное и обидно, что никто такой "умной" голове премий не вручает, наград не дает... С вашим стилем общения премии и награды вам и в будущем не светят - успокойтесь, дорогой. Присядьте и охладите свою "умную" голову. Пишите, пишите - небось вас заметят когда-нибудь. А до уровня Дубового вам, поверьте, далеко. Вот когда прогрызете за свою жизнь столько, сколько прогрыз этот журналист - тогда и поднимайте перышка. А сейчас - учитесь грамотно выражать свои мысли.

    Аватар пользователя ПЕТРО

    ДА, ЧТО ПРАВДА- ТО ПРАВДА: ТАКИЕ "АРТИСТЫ" ОТ "СЕЛЬХОЗПЕРА" КАК, К ПРИМЕРУ, ДУБОВЫЙ ( НОВЫНЫ ЗАКАРПАТЬЯ), ОТСОСАВШИЕ ВСЕ ПРИЧИННЫЕ МЕСТА У НАЧАЛЬСТВА, НЕ ДОНЕСУТ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! ЗАБУДЬТЕ! ИМ ПРЕМИИ, МЕЛОЧНЫЕ НАГРАДЫ ВАЖНЕЕ ГРАДОБОЯ И ДРУГИХ НЕГАРАЗДОВ!
    УВЫ!..

    Похожие новости