ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье стихия разрушила 15 км дорог, 3 км береговых укреплений и больше 100 мостов

    27 января 2021 среда

    Два месяца надо для восстановления разрушенных наводнением дорог, а на восстановление речных коммуникаций пойдет еще два года, говорят на Закарпатье. Да и это при условии своевременного финансирования.

    Сейчас закарпатцам приходится ездить по экстремальным дорогам. Водители радуются, если река оставила хотя бы полтора метра полотна. В селе Луг вода буквально за полчаса уничтожила более ста метров пути.

    Богдан Баранюк, житель села Луг: «За нами сзади все провалилось, так как-то так, что еще пять минут так было. И мы бы вместе с женой поплыли с тем асфальтом».

    Светлана Штодлер, житель села Луг: «С вечера начало все подбирать, подбирать, и вот подобрало сейчас, что едва ли не до дома. Оттуда оползень идет, здесь забирает дороги. Не знаем, куда деваться с детьми».

    На несколько дней связь с миром почти оборвалась. Хлеб покупали в соседнем селе. Хорошо, что огороды остались. Луганцы сами восстановили разрушенные электроопоры, помогают и со строительством дороги. Но чтобы привести ее в нормальное состояние, надо 25 миллионов гривен.

    Михаил Попович, начальник Закарпатского облавтодора: «Я думаю, нужно два месяца, чтобы полностью восстановить проезжую часть, имею в виду покрытие. А там, если спускаться вниз, где есть низовые подпорные стенки, габионные укрепления, тоже длительные процессы, там надо работать и год, и два».

    Вообще на Закарпатье наводнение разрушило 15 километров дорожного покрытия, три километра береговых укреплений и больше ста мостов.

    Марина Коваль, Юрий Ковалев, Закарпатье, НТН

    UA-reporter.com

    "На мебель" деньги от правительства жители подтопленных сел Закарпатья брать не хотят
    Цьогорічне водне лихо ще й рукотворне...
    На Закарпатті залишаються підтопленими 4 населені пункти
    В прикарпатском селе Прутивка утонули 8 человек

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору