ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нардеп от Закарпатья внес законопроект об инаугурации Зеленского 19 мая

    28 января 2020 вторник
    Аватар пользователя admin
    Еще неделя Порошенко не спасет: Балога помогает Зеленскому

    Первый законопроект внес внефрационный народный депутат Сергей Мищенко, который своим проектом постановления предлагает провести инаугурацию новоизбранного президента 19 мая. Автором второй инициативы является «тяжеловес» украинской политики, внефракционный депутат Виктор Балога, который также предлагает также дату 19 мая для инаугурации. Сегодня парламентом получен аналогичный документ от внефракционного народного депутата Виталия Куприя. Какую дату предлагает этот депутат, пока неизвестно, текст документа еще не появился в открытом доступе.

     

    Виктор Балога, который ранее возглавлял администрацию президента Украины Виктора Ющенко, заявил, что внесенный им проект — это не просьба команды Зеленского.

    «Я реально с ним не знаком и ни с кем из его штаба ни о чем не говорил. Это моя личная инициатива», — пояснил депутат.

    Балога подчеркнул, что его мотивация «очень простая» — если новая команда хочет как можно раньше приступить к работе, то в этом нет ничего плохого.

    «Даже если Зеленский хочет это сделать, чтобы иметь время на роспуск парламента, то лично я этого не боюсь. Вообще, никто из политиков не должен бояться выборов. Если мы, как депутаты, работали хорошо — народ изберет нас снова. А если мы пришли в Раду, чтобы переодеться в дорогой костюм и купить крутую машину, значит в следующем созыве будут другие люди», — подчеркнул экс-глава администрации, добавив, что лишняя неделя при власти не спасет ни Порошенко, ни ключевых представителей его команды.

     

    Напомним результаты выборов в Закарпатье : Закарпатская область: количество избирателей – 943 тысячи 775 человек, явка – 438 тысяч 497 человек. Зеленский – 353 тысячи 760 голосов (80,67%), Порошенко – 73 тысячи 223 голоса (16,69%).
     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя перебобрик

    И откуда у Пети столько врагов.