ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нардепы решили поставить точку в борьбе с наркоманией на Закарпатье

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье областные депутаты объявили войну наркомании

    В последние годы руководство Закарпатья уделяет значительное внимание вопросу противодействия распространению наркомании в области, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.


    Употребление наркотических средств и психотропных веществ приводит к ухудшению состояния здоровья жителей края, повышение уровня заболеваемости населения социально-опасные болезни, в частности ВИЧ-инфекцией/СПИДом, туберкулезом, а также к обострению социальных проблем.

    В связи с этим областные депутаты вынесли на рассмотрение Программу реализации в области государственной политики в сфере противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2011-2015 годы.

    Актуальность такой программы не следует отрицать, поскольку за 12 месяцев 2010 года на территории Закарпатской области выявлено более 700 фактов незаконного оборота наркотиков, задокументировано 430 наркопреступлений, из которых 147 (34%) относятся к категории тяжких и особо тяжких.

    Целью Программы является определение и осуществление в период до 2015 года меры по противодействию распространению в области наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, укрепление здоровья нации, а также уменьшения негативных социальных, экономических и других последствий, повязкам связанных с употреблением наркотических средств и психотропных веществ.



    Кроме того, избранники проголосовали и за утверждение Программы противодействия заболеванию туберкулезом.

    Депутат Антон Зелинский обратил внимание на то, что на Ивано-Франковщине бушует эпидемия кори. Его заинтересовало, какие мероприятия проводит областное управление здравоохранения для того, чтобы эпидемия не распространилась на Закрапатье. Заместитель начальника управления проинформировала о том, что на данном этапе в области проводят плановые прививки, которые не позволят распространение заболевания.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Также как и с игорным бизнесом----только для своих.