ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Не только в Польше: украинские Карпаты пополнились редкими животными (ФОТО)

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Firefly
    В Карпатах зафиксировали увеличение краснокнижных животных

    В Львовской области экологи зафиксировали увеличение краснокнижных животных. В частности в национальном парке "Соколовские Бескиды" количество редких зубров приятно порадовала зоозащитников.

    Об этом сообщили в пресс-службе национального природного парка.

    "В период с 27 января по 1 февраля был проведен учет животного мира. Для этого в каждом лесничестве были сформированы бригады из числа работников службы охраны природно-заповедного фонда под руководством лесничих и работников аппарата парка", – рассказали представители парка.

    Во время сезонного учета в парке насчитали 414 оленей благородных, 411 косуль и 112 кабанов. Зафиксировали в парке также 18 волков, 46 лис и 268 куниц. Очень порадовала ситуация с таваринами, которые оказались на грани исчезновения. Надзиратели заметили увеличение численности зубров до 33 особей. Также насчитали 27 бурых медведей, 23 рыси и 10 лесных котов.

    Напомним, природный парк "Соколовские Бескиды" расположен на Львовщине в Карпатах и охватывают три района. Парк охватывает части бассейнов рек Стрый и Опир, и занимает площадь 35684 га, из которых 24702 га переданы парку в постоянное пользование.

     

    Читайте также: Люди не нужны: как выглядит дикая природа зимнего Чернобыля

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости