ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Низкопробный пиар и имитация деятельности порохобота Луценко: ГПУ возбудила три уголовных дела (ВИДЕО)

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Луценко открыл три пиар-дела ради своего честолюбия

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, подтвердил свое реноме мастера низкопробного пиара, решив завести дело на представителя команды президента Зеленского.
    Своей мишенью Юрий Луценко избрал второго президента Украины - Леонида Кучму, который в начале июня 2019 был назначен президентом Зеленским переговорщиком от Украины в Минске.
    Генпрокуратура возбудила три уголовных производства - о подготовке к финансированию терроризма, о подготовке к препятствованию деятельности Вооруженных сил Украины в особый период и по факту государственной измены - после переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в обращении на странице в Facebook.
    При этом Луценко справедливо потроллил Зеленского за его глупое заявление об утрате контроля русских оккупантов над сепаратистами. 
    "В последние дни мне просто не дают спать несколько сообщений наших представителей в Минске, а теперь уже и из главных кабинетов про совсем другую реакцию касаемо этих событий. Сегодня я с удивлением узнал, что, оказывается, россияне утратили какой-то контроль над террористическими группировками в Донецкой и Луганской области. Это не так", - сказал Юрий Луценко. По данным генпрокурора, на должностях от командира взвода, роты, батальона и выше находятся исключительно офицеры Вооруженных сил РФ, а ГУР знает их поименно. 
    Однако далее сорвался и начал обличать Кучму за слова о том, что нужно запретить стрелять по русским оккупантам в ответ, а также прекратить блокаду ОРДиЛО. Все это Юрий Луценко истолковал как содействие финансированию террористов, сделанное группой лиц. А также препятствование вооруженным силам Украины, ну и на остаток - государственная измена.
    "Еще большее возмущение у меня вызывают предложения представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника. Я сделал так, как рекомендовал президент: посмотрел на фото своих сыновей... И сделал то, что должен сделать генпрокурор и гражданин", - сказал Луценко.
    По его словам, Генпрокуратура на сегодняшний день возбудила три фактовых дела - из-за призывов снять экономическую блокаду Донбасса и запретить в зоне ООС открывать ответный огонь.
    "Сегодня я лично зарегистрировал в Реестре досудебных расследований резонансное дело. По факту подготовки финансирования террористов, то есть деятельности, направленной на обеспечение финансового обеспечения террористической группы, совершенной группой лиц по предварительной договоренности. Это для тех, кто считает, что можно возобновить экономические отношения с террористами.... Еще одно дело - по факту подготовки к препятствованию законной деятельности ВСУ в особенный период АТО. И еще один - по факту государственной измены - то есть деятельность, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности... - предоставление иностранному государству и ее представителям помощи в совершении подрывной деятельности против Украины...", - заявил Юрий Луценко.
    Мишенью всех этих дел стал Кучма, а также неназванные люди - "группа лиц", но с явным намеком, что это команда президента Зеленского. Возможно, пресс-секретарь президента Юлия Мендель, которая в четверг, заявила, что слова Кучмы были вырваны из контекста и как-то не так истолкованы (это зафиксировано на сайте президента). Наверняка, по логике Луценко, таким образом Мендель пыталась покрыть преступника и скрыть преступление. Или спичрайтеры Зеленского, которые заставили написать его бред, или администратор его аккаунта на Facebook, который это разместил... Список "злодеев" можно продолжать.
    Речь Луценко вышла весьма пафосной, однако все это лишь очковтирательство. Дело в том, что заводить дела из-за вербального анализа - это одно, а за конкретные преступления - другое.
    А потому - заявление Юрия Луценко - это банальный пиар и имитация бурной деятельности, которая ни к чему не приведет. Вернее, приведет - кадры ГПУ будут сняты с реально важных дел и будут заниматься тремя пиар-делами, которые лично внес Луценко исключительно ради своего честолюбия.

     

     

    Агрессор Путин готов поставлять Украине газ напрямую дешевле на 25%

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору