ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новинки лета: самые ожидаемые электрокары

    19 июля 2019 пятница
    Аватар пользователя admin

    Электромобили становятся все популярнее, поддерживая мировую тенденцию отказа от сжигаемого топлива. В начале лета производители анонсировали новинки «экологичного» транспорта, которые порадуют автолюбителей. 
     

     

    Гибридный электрокар Lightyear One

    Голландская компания Lightyear объединила несколько экологических трендов и представила общественности новый электромобиль на солнечных батареях Lightyear One. Заявленный производителем запас хода поражает — машина способна проехать без дозаправки 725 км. Добиться таких впечатляющих показателей удалось благодаря внушительной площади солнечных панелей (5 кв. м) и емким аккумуляторам. По словам разработчиков, при ясной погоде цифра может быть увеличена до 800 км. В среднем часа зарядки солнечных батарей хватает на 12 км пробега.

    Выпуск первой партии гибридных авто запланирован на начало 2021 года. Предположительно, стоимость электротранспорта составит $170 тыс.

    Гибридный электрокар Lightyear One

    Электромобиль ODYSSEY 21

    Мировые тренды не обошли стороной даже гоночные автомобили. На ежегодном Фестивале скорости в Великобритании основатель ралли экстремальной серии Е Алехандро Агаг презентовал новый электромобиль ODYSSEY 21. 

    Новинка не похожа ни на одну существующую модель в автоспорте. Передовые технологии, которые использовались при проектировании и конструировании, позволили создать автомобиль, демонстрирующий высочайшие характеристики в самых сложных условиях. К слову, разработчиками электрического внедорожника стала компания Spark Racing Technology. А экстремальная летняя и зимняя резина были предоставлены немецким производителем Continental.

    Все в ODYSSEY 21 говорит о том, что машина готова к серьезным испытаниям — электродвигатель выдает 558 лошадиных сил и разгоняет внедорожник до 100 км/ч за 4,5 секунды! При этом нужно учитывать, что масса электрокара составляет 1650 кг. ODYSSEY 21 включает в себя трубчатую металлическую раму, усиленную ниобием, а также противоударную конструкцию и каркас безопасности.

    Новая модель, по мнению технического директора Spark Теофила Гузина, по мощности и крутящему моменту превосходит автомобили для ралли-рейдов и без труда покорит склоны с углом наклона в 130%! Кроме того, машина способна передвигаться по снегу, льду, гравию, песку, грязи, камням и воде.

    Электромобиль ODYSSEY 21

    Первый электрокар Honda

    Презентация новинки — первого в истории компании Honda авто на электродвигателе — запланирована на август–сентябрь 2019 года. Но уже сейчас производитель приоткрыл завесу тайны и рассказал, каким же будет «первенец». Новая модель будет заднеприводной с электромотором мощностью 145 лошадиных сил. Аккумуляторная батарея разместится под днищем машины и обеспечит пробег расстояния в 200 км от одного полного заряда. Для подзарядки до 80% автомобилю понадобится не более 3 часов при наличии мощного зарядного терминала.

    Известно, что зеркала заднего вида в модели заменят камеры, изображение с которых будет выводиться на дисплеи. В продажу новые Honda поступят в начале 2020 года и в первую очередь появятся на рынках Европы.

    электрокар Honda

    Volkswagen I. D. Neo

    Автомобилестроительный концерн Volkswagen в ближайшем будущем намерен полностью отказаться от производства машин на двигателях внутреннего сгорания. Уже сейчас производитель делает первые шаги к осуществлению поставленной цели. К 2020 году запланирован выпуск электрокара I. D. Neo, созданного на базе популярного Golf. Ориентировочная стоимость новинки составит около $30 тыс., а запас хода достигнет 400 км.

    Volkswagen I. D. Neo

    Среди других марок, которые анонсируют новинки электрокаров, — Mercedes-Benz, Volvo, Tesla, Toyota.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору