ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новые коалиционные расклады в Закарпатском облсовете

    03 марта 2024 воскресенье
    140 переглядів
    На Закарпатье новая коалиция в облраде уже поделила должности

    Новая коалиция в Закарпатском облсовете поделила должности: ОПЗЖ, ЕС, Команда Балоги, Батьківщина и Рідне Закарпаття объединились.

    Должности поделили следующим образом:

    - ОПЗЖ: председатель бюджетной комиссии (Иван Чубирко) и управляющий делами исполнительного аппарата (Мирослав Щербей).
    - ЕС: заместитель председателя областного совета (Демьянчук Василий)
    - Команда Балоги: заместитель председателя областного совета (Адриана Сушко)
    - Батьківщина: заместитель председателя областного совета (Андрей Шекета) и управляющая делами областного совета (Мирослава Ливч). 

     

    Это уже третья Коалиция за последний год. Больше всего такое объединение вызвало критику со стороны сторонников ЕС, которые не понимают союза с ОПЗЖ. 

     

    Год назад ЕС вошла в коалицию со Слугой народа, получив за это должность заместителя председателя облсовета для Д. Мана и должность председателя бюджетной комиссии для М. Ривиса. Депутаты от ЕС оправдывались тем, что это единственный способ не допустить в коалицию ОПЗЖ. 

     

    Летом СН создали коалицию с ОПЗЖ, а ЕС отлучили, забрав должности. Депутаты ЕС выступили с острой критикой новой коалиции за участие в ней ОПЗЖ и объявили о переходе в оппозицию.

     

    Однако в ноябре месяце депутаты ОПЗЖ и ЕС объединились и создали новую коалицию – за это ЕС получили должность заместителя председателя областного совета. На этот раз депутаты от ЕС решили не объяснять мотивы своего союза с ОПЗЖ и комментариев не было.

    Председателем областного совета стал Владимир Чубирко. Формально он депутат от Рідного Закарпаття. Но фактически является выдвиженцем Союза ОПЗЖ и команды Балоги. Именно они выступили инициаторами новой коалиции и главными лоббистами Чубирко во время выборов нового председателя облсовета. Из-за этого накануне сессии депутаты от «Рідного Закарпаття» даже отказывались голосовать за него. 
    Да и сам Владимир Чубирко в общении с окружением не скрывает своей лояльности к Команде Балоги, в то же время критически высказываясь о народных депутатах от «РЗ».

     

    В оппозиции к новому союзу находятся фракции Слуги Народа, За Майбутнє и венгры из КМКС, - пишет Закарпатське телебачення.

     

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

     

    Бывшего заместителя главы Закарпатского облсовета ищет полиция Венгрии (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору