ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новые правила в карантинных зонах: Въезд, работа транспорта, отелей, ресторанов (ИНФОГРАФИКА)

    26 октября 2021 вторник
    В Украине бизнес сможет работать даже в красной зоне карантина, но есть условие

    Мининфраструктуры проинформировало, как повлияют на туристическую и транспортную инфраструктуру условия различных карантинных зон.   
    С 23 сентября на всей территории Украины установлен "желтый" эпидемиологический уровень. Вскоре в отдельных регионах могут ввести следующий «оранжевый». Все 4 зоны — «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная» — предусматривают перечень требований для граждан и предприятий. Главное отличие ограничительных мер, по сравнению с теми, которые вводились ранее — учет сертификатов вакцинации и негативных результатов тестов.

    Введены «желтые» сертификаты вакцинации — для тех, кто получил 1 дозу двухфазной вакцины и «зеленые», которые свидетельствуют о полной вакцинации 2 дозами. Также иностранные граждане или привитые за рубежом украинцы смогут использовать иностранные сертификаты и другие документы, подтверждающие получение вакцины от ковида, отрицательный тест или доказательство перенесенной болезни.
    Отрицательные результаты ПЦР - или экспресс-тестирования также оставляют больше возможностей для получения услуг и действуют в течение 72 часов.

     

    При каких условиях бизнес сможет продолжать свою работу, а также новые правила въезда в Украину.

     

    "Зеленая зона" является постоянной и предусматривает только одно базовое условие, обязательное также на следующих эпидемиологических уровнях — это масочный режим.

     Заведения размещения (хостелы, отели, мотели, туристические базы, пансионаты и т. п.)

    «Желтая зона» — работа заведений размещения, кроме отелей и санаторно-курортных заведений разрешена только в случае наличия у 100% персонала и посетителей, кроме лиц до 18 лет желтых или зеленых сертификатов или действующих результатов тестирования. 
     В "оранжевой зоне" действуют условия "Желтой", в то же время местные власти могут самостоятельно вводить дополнительные ограничения.
    «Красная зона» — работа заведений размещения разрешена лишь в случае наличия у 100 % персонала и посетителей, кроме лиц до 18 лет, зеленых COVID-сертификатов или действующих результатов тестирования.

     

     Заведения питания

     

    «Желтая зона»: Расстояние между столиками — не менее 1,5 м. Не более 4 человек за столом (без учета детей в возрасте до 18 лет). Ограничения не будут применяться, если 100 % посетителей и 80% работников будут иметь желтый или зеленый сертификат или действующий результат тестирования.
    "Оранжевая зона": Действуют условия "Желтой", в то же время местные власти могут самостоятельно вводить дополнительные ограничения.
    «Красная зона»: Работа заведений общепита разрешена в случае наличия у 100% персонала и посетителей (кроме лиц до 18 лет) зеленых COVID-сертификатов или действующих результатов тестирования. В противном случае разрешена лишь доставка заказов на вынос.

     

     Общественный транспорт

     

    «Желтая зона»: Обязательный масочный режим.
     Для "оранжевой" и "красной" зоны действуют условия "желтой", в то же время местные власти могут самостоятельно вводить дополнительные ограничения.

     

    Пересечение границы Украины на въезд (включая въезд с временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей, АР Крым и г. Севастополь)

     

    По общему правилу граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства после пересечения границы должны пройти самоизоляцию (обсервацию) в течение 10 дней. Для иностранцев также обязательно наличие страхового полиса. Для контроля самоизоляции необходимо установить и использовать приложение «Вдома». Снятие с самоизоляции происходит после получения отрицательного результата тестирования на COVID.
    Если гражданин Украины (старше 18 лет) пересекает КПВВ и не имеет сертификата о вакцинации, то ему необходимо сделать бесплатный тест на антиген.

     

    Освобождаются от самоизоляции:

     

    - лица, имеющие документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, или международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной (желтые сертификаты) или двумя (зеленые сертификаты) дозами вакцины. Речь идет о вакцинах, включенных Всемирной организацией здравоохранения в список разрешенных
    - иностранцы и лица без гражданства, которые въезжают в Украину и имеют документы, подтверждающие транзитный проезд по территории Украины в течение 48 часов
    - дети до 12 лет не нуждаются в вышеупомянутых документах. Дети с 12 до 18 лет должны иметь справку о тестировании, однако освобождены от самоизоляции и установки приложения «Вдома»
    Иностранцам без вакцинации нужно иметь отрицательный тест, страховой полис и установить приложение «Вдома» для контроля самоизоляции.
     Для граждан, которые прибыли из России, Индии и пробыли там свыше 7 дней за последние 14 дней, срок самоизоляции составляет 14 дней. Она начинается с момента пересечения границы и не может быть прекращена ранее.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что адаптивный карантин в Украине работает по новым правилам.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    В России матушке сегодня от ковида навернулося рекордное количество - 828 моканов. С почином.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Понаехавшее рогатое хохлобыдло как всегда навонял трусливо прячась за чужими именами и обгадив от страха шаровары,настоящих хохол - трусливый,мерзкий,вонючий.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Усраинская компания «Нафтогаз» столкнулась с нехваткой средств на закупку газа.
    Об этом со ссылкой на свои источники пишет в пятницу, 24 сентября, «РБК-украина». По данным издания, общий объем сверхплановых расходов «Нафтогаза» может составить 123 млрд гривен.
    В самой компании подсчитали, что им придется заплатить на 33,7 млрд гривен больше ренты на газ собственной добычи....хохлы,готовьте кизяк и буржуйки.

    Аватар пользователя бульбаш не ycpaинский

    А шо так? Янукович все еще продолжает воровать? Хохлы пошлите Зеленого клоуна в турне с роялем по всему миру выпрашивать гроши, у него талант к нищенству заложен с детства.Глядишь- на газ вам соберет играя щеню вмерлу *уем на рояпе...