ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нюрнбергский трибунал : Помним!

    20 января 2021 среда
    Больше всего немецкие оккупанты похозяйничали в УССР

    В этот день 75 лет назад советская сторона передала в Нюрнбергский трибунал отчёт о том, что немецко-фашистские оккупанты разрушили или повредили в СССР 1670 церквей, 69 часовен, 237 костелов, 4 мечети, 532 синагоги. Больше всего - в УССР.
    75 лет назад завершилось освобождение Украинской Советской Социалистической Республики от гитлеровских оккупантов — борьба продолжалась почти два года. Адольф Гитлер возлагал на Украину большие надежды и пытался удержать её в своих руках, превратив территорию республики в настоящую крепость. Однако Красная армия разгромила фашистов и спасла украинцев от запланированного геноцида.
    Территорию Западной Украины гитлеровцы в административном плане подчинили польскому генерал-губернаторству, из центральных областей сформировали так называемый рейхскомиссариат «Украина», юго-западные регионы отдали Румынии, а восточные оставили под военным управлением. Несколько десятков миллионов украинцев планировалось устранить, а оставшихся — сделать рабами немцев, между которыми Гитлер хотел поделить оккупированные украинские земли.
    Украинский народ был одним из наиболее пострадавших от преступлений нацистов и их приспешников, поэтому попытки отдельных киевских политиков переписать историю Великой Отечественной войны — это безумие.
    К сожалению с 2014 года оккупация и разрушения на Украине продолжаются - еще с большей жестокостью и цинизмом...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору