ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Отныне улицы Ужгорода будут под наблюдением казаков

    23 июля 2024 вторник
    100 переглядів
    В Ужгороде будут патрулировать милиционеры, казаки и добровольцы

    Сегодня ужгородские патрульные милиционеры совместно с казаками совершили первый патруль городских улиц. Решение о таком совместном патрулировании было принято еще в июле.


    А сегодня состоялся «круглый стол» с участием казаков, милиционеров. На заседании присутствовали также сотрудники УжНУ, ЗакДУ и ветеранской организации при Ужгородском ГУ МВДУ.

    Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com начальник городского управления ГУ МВДУ в Закарпатской области Иван Цьока, кроме 60 милиционеров, которые каждый день выходят на патрулирование города, отныне Ужгород будет еще и под наблюдением 50 казаков.

    Они будут уполномочены выявлять нарушения закона и предупреждать их. Со временем на улицы города выйдут студенты и ветераны.

    Их можно будет узнать по специальной сине-желтой повязке на руке с надписью «охрана правопорядка». Такие отряды добровольных патрульных будут формироваться из числа студентов УжНУ и ЗакДУ, а также из рядов ветеранов милиции, которые перед началом этой деятельности будут обязаны пройти специальное собеседование.

    Иван Цьока уверен, что подобное ноу-хау поможет снизить в городе число преступлений.

    «В последние месяцы процент преступлений, совершенных в общественных местах, снизился на 30%. Такой же показатель и по преступлениям, совершенным на улицах. С помощью казаков надеемся еще больше снизить уровень преступности», - заметил начальник милиции.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Пудлий Русин

    Комментарий: 

    А казаки хоть Русинскиє?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    наконец будет ище больше взяточ.............

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Що така велика преступність в Ужгороді , що міліція міста не справляеться , козаків у нашому місті ніколи не було , навіщо іх треба було кликати , раньше були три угорські поліцая - жандармі на місто і був порядок , а тепер одна половина міста буде охраняти іншу половину , і так порядка не буде , тому що міліція сама робить безпорядок , ще треба запросити із японіі нінзів , та самураів ,. Дурні ів Украіні е дурні .