ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Парковочные "каникулы" в центре Ужгорода завершились

    18 июня 2021 пятница
    В Ужгороде работают парковщики в зеленых жилетах

    Ужгородский горисполком своим решением восстановил платную парковку. Кроме засилья автомобилей в историческом центре, к этому подвел еще и Налоговый кодекс, который предусматривает определенные суммы поступлений в бюджет именно по этой статье. Городские власти решили не отдавать организацию парковки в Ужгороде частникам - занимается этим коммунальное предприятие, работа которого сейчас налаживается.

    Собственно, предприятие только восстановлено - структура не создавалась специально, а "возродилась" - с 1-го февраля, когда истекли парковочные "каникулы" для водителей, продолжавшиеся через юридическую неопределенность. Не являются новыми и парковочные места в городе - они определены еще тогда, когда в Ужгороде только задумывалось платная парковка. Водители платят за стоянку на улицах Жупанатской, Фединца, Корятовича и на площади Петефи. Также платная парковка введена на некоторых ключевых улицах - Проспекте Свободы, Мукачевской, Заньковецкой и на Победы. 220 квадратных метров является платной стоянкой и в Боздошском парке. Все - согласно перечню мест.
    Сейчас там работают парковщики в зеленых жилетах, которые должны помогать поставить машину на стоянку и выехать из нее, а также выдать плательщику чек. Их деятельность является официальной и легальной - согласно решению Ужгородского горисполкома. В планах - обустройство паркоматов с соответствующим учетом.
    Городской голова Виктор Погорелов подчеркивает - решение, по которому парковкой занимается коммунальное предприятие, а не частная фирма, является принципиальным, поскольку, по убеждению городских властей, средства от уплаты за парковку должны пополнять только городской бюджет. По новому налоговому кодексу предусмотрена уплата налога за землю, поэтому организация парковок - способ эффективно использовать городские земли для пополнения казны.
    Ужгороду трудно справиться с таким количеством транспорта, который есть в городе. Кое-где в центре, и на "ключевых" улицах - через припаркованные машины невозможно проехать, часто автомобили оставляют и на зеленых зонах. Решить эту проблему и призвано введение платной парковки. В микрорайонах и на второстепенных улицах стоянка машин, конечно, является бесплатной, - сообщает пресс-служба Ужгородского городского совета.
    Кстати, городская власть обращается к администрациям филиалов банков и других предприятий, которые "квартируют" в центре Ужгорода - заключив соглашения о парковке, за соответствующую плату, учреждение может "закрепить" за собой стоянки возле офиса.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    в чеке который выдают парковщики на улице Корятовича. указан юридический адрес конторы . которая занимается парковкой--- обратите внимание там указано ул.Краснодонцев.1 ! и в нарушение всех прав нету ни фактического адреса парковки. ни времени парковки .их чеки-филькина грамота.

    Аватар пользователя Гость

    "Городской голова Виктор Погорелов подчеркивает - решение, по которому парковкой занимается коммунальное предприятие, а не частная фирма, является принципиальным, поскольку, по убеждению городских властей, средства от уплаты за парковку должны пополнять только городской бюджет."
    Разъясняю для тупых: Парковочный сбор в Украине (согласно бюджетному кодексу ) равен 17%. То есть с 2 гривен в бюджет поступит аж 34 копейки, а остальные деньги пойдут на содержание "возрожденного Погореловым коммунального предприятия". Причем большой вопрос сумма денег что будут поступать в кассу а не в карман парковщиков. Израильская фирма при Ратушняке с собранных аппаратами-паркоматами денег 25% переводила в бюджет, т.е 50 коп с 2-х гривен. Для сравнения в 2008 году ЗА ОДИН МЕСЯЦ от них поступало в бюджет 20 000 гривен, это при том, что в 2005 году при Погорелове ЗА ВЕСЬ ГОД поступило с коммунального предприятия аж 17 000 гривен! Ну, вообщем, Погорелов всегда отличался как эффективный менеджер!

    Аватар пользователя Гость

    чето поздно они вср.....ались!! цена на бензин очистила город от транспорта. сейчас даже в час пик можно припарковаться в любом месте города кроме ОДА

    Аватар пользователя vityap

    Опять денюшки в карман парковщикам потекут, а бюджет шиш получит, как всегда... На одни и те же грабли, в который раз! Что-то Погорелов меня сильнее огорчает, чем ожидалось.. - чем дальше в лес, тем толще партизаны.