ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине продолжается снижение защищенности обычных граждан

    21 июня 2024 пятница
    1467 переглядів
    МВФ требует от правительства урезать соцрасходы и поднять тарифы для населения

    МВФ требует от правительства урезать социальные расходы, подняв тарифы на услуги ЖКХ.

    И вместо отстаивания интересов простых украинцев, Кабмин Шмыгаля «берет под козырек», продолжая грабить граждан. Как рассказал нардеп Алексей Кучеренко, с 1 июня цены на электроэнергию правительство хочет повысить как минимум в 1,5 раза - обсуждается цена в диапазоне 3,5-4 гривны/кВт. Прогнозы о неизбежном росте цены на электроэнергию давали Госэнергонадзор и Нацбанк, обосновывая необходимость восстановления инфраструктуры от российских ударов. В свою очередь Национальная комиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг требует увеличить тарифы на водоснабжение на 60%. 

    Кроме того, ухудшается ситуация с золотовалютными резервами – за апрель их количество сократилось на 3,1%. Впрочем, несмотря на стремление Нацбанка удерживать гривну, сделать это не получается – ее курс за последний месяц снизился почти на 6%, в банках и обменниках 1 доллар продают за более 40 гривен. Это негативно отражается на покупательной способности граждан, ведь дорожает все вокруг, особенно импортные товары. А к концу года, учитывая прогрессирующий дефицит бюджета, власть может прибегнуть к дальнейшей девальвации, обвалив ее как минимум до 45 гривен за доллар. 

    Ничего не делая для помощи воюющей стране, МВФ де-факто только усугубляют ее негативные последствия, ставя задачу сократить дефицита бюджета на 20%. Только за март прямой внешний долг Украины вырос на 7,4 млрд. долларов, составив астрономические 151,1 млрд. Правительство урезает выплаты пенсионерам и прочим социально незащищенным категориям, чтобы отдать непомерные долги, но в итоге погружает страну в долговую яму еще больше. В целом все тяготы, связанные с военным временем, и дальше будут решать в ущерб простым украинцам и исключительно за их счет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору