ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Первый пошел: За махинации с гуманитаркой будут судить псевдоволонтера из Закарпатья (ФОТО)

    27 января 2023 пятница
    В Закарпатье хапуга наладил бизнес на "гуманитарных" авто

    Ужгородская окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Тячевщины по факту продажи товаров гуманитарной помощи, совершенном в значительном размере во время действия военного положения (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).

     

    По данным следствия, обвиняемый наладил схему продажи транспортных средств, ввезенных в Украину под видом гуманитарной помощи. По имеющимся документам, два автомобиля "Nissan" и "Suzuki" должна была получить общественная организация и передать на нужды территориальной обороны Киева. 

    Вместо того, чтобы доставить внедорожники военнослужащим, закарпатец пытался реализовать их на одной из автоплощадок в области. Кроме того, объявления о продаже авто были размещены и на специализированном сайте. Общая стоимость транспортных средств, по заключению эксперта, составила почти 461 тыс. грн.

     

    В Закарпатье это первое уголовное производство относительно незаконного использования гуманитарной помощи, следствие в котором завершено и материалы направлены в суд, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

    Уголовную ответственность за такие действия ввели в Украине весной 2022 года. 

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору