ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Подкатили подробности по контрабандному залету таможенников на ТП "Лужанка" (ФОТО)

    03 декабря 2022 суббота
    В Закарпатье начали расследование по контрабанде "незамеченной" таможенниками

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Как сообщал UA-Reporter, 30 июня на выездном шлагбауме правоохранители задержали микроавтобус «Mercedes Sprinter», в салоне которого находилось 3424 единицы дорогостоящей техники - мобильные телефоны, планшеты, часы и т.д. Он как раз пересек границу и въехал на территорию Украины через КПП «Лужанка». За рулем находился 53-летний мужчина. 

    Автомобиль был опломбирован Национальным налоговым и таможенным управлением Венгрии.

    Задекларированная на венгерской стороне стоимость товара составила 2,447 млн. долларов США (что эквивалентно 87 млн. грн.). Однако никаких документов, подтверждающих оформление и уплату таможенной пошлины в Украине, у водителя не было, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры и полиции.

    Сообщается, что на въезде в Украину водитель выбрал «зеленый коридор», указав, что у него нет товаров для декларирования. Без уплаты необходимых таможенных платежей автомобиль беспрепятственно уехал из зоны таможенного контроля. В результате, такими действиями государству был нанесен ущерб в размере 17,4 миллиона гривен.
    Вчера, 6 июля, на всю изъятую технику и транспортное средство следственным судьей наложен арест.

    Совместно с сотрудниками СБУ полицейские провели ряд обысков прямо на пункте пропуска, через который въехал перевозчик с незаконно ввезенным товаром. Изъяты документы, подтверждающие, что автомобиль пересек государственную границу, и другую документацию, которую будут исследовать эксперты.

    При процессуальном руководстве Береговской окружной прокуратуры начато досудебное расследование по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов, а также подлог документов (ч. 2 ст. 212, ч. 3 ст. 358 УК Украины). В то же время расследуется возможное злоупотребление служебным положением работниками Закарпатской таможни, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). В ходе досудебного расследования сотрудники полиции будут устанавливать других лиц, причастных к указанной преступной схеме. 

     

    ТОП-пограничников поймали на махинациях с жильем в Ужгороде (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору