ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Подставы, слежка и шантаж: Как НАБУ при Сытнике вело разработку коррупционеров (ФОТО)

    12 июня 2024 среда
    118 переглядів
    Слежка за детьми, провокация измены со съемкой компромата: НАБУ не гнушается ничем

    В СМИ опубликовали документы, которые показывают, как НАБУ готовит разработку своих жертв с использованием слежки, провокаций и шантажа. С помощью незаконных методов Сытник и его подчиненные получают компромат для дальнейшего шантажа.
    В арсенале агентства - слежка за детьми, инсценировка ДТП, провокация супружеской измены со съемкой на скрытую камеру. Подчиненные Артема Сытника вместо ловли чиновников-коррупционеров занимаются вербовкой и шантажом с использованием незаконных и аморальных методов. Во внутренних методичках для агентов бюро Артема Сытника говорится, как втираться в доверие к вероятным коррупционерам и провоцировать их на противозаконные действия. Речь идет о негласных слежках, использовании личных предпочтений, слежке за несовершеннолетними детьми человека, даже если он не обвиняется ни в каком преступлении.
    Детективов заставляют провоцировать ДТП, инсценировать ограбление, при котором чиновника спасает легендированный агент НАБУ, заманивание "клиента" на выпивку, а затем и к проституткам, в баню или массажный салон, и съемка развлечений на фото или видео. "Во время отдыха в бане напоить лицо. Через некоторое время организовать девушек ", - говорит инструкция. В случае "девушки, попавшей в аварию" ей же предлагается вступить в интимную близость с чиновником. При необходимости предлагая секс втроем с "подругой" с последующей видеофиксацией. Именно эта часть нужна для будущего шантажа жертвы. Также НАБУ провоцирует жертв на получение взяток для дальнейшего шантажа.
    Но самое интересное - это последний этап. При удачном сценарии развития событий - если объект согласился на взятку и это удалось задокументировать - агент НАБУ должен предъявить ему весь собранный компромат. То есть целью незаконных действий команды Сытника является не задержание и объявление подозрений чиновнику, а последующий шантаж для получения определенных услуг. По закону провокация взятки недопустима. Инсценировка может быть только в том случае, если взяткодатель сам обратился в органы и согласился передать деньги под контролем оперативников.
    Как пример опубликованы фото инструкций по вербовке служащего Нацбанка Виталия Лищука, начальника одного из отделов департамента банковского надзора. По ним можно получить представление о незаконных методах, которыми Сытник и его подчиненные получают компромат для дальнейшего шантажа.

     

    Сорос любыми средствами пытается сохранить Сытника на должности главы НАБУ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору