ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Полиция рассказала секреты, как уберечь свой дом от грабителей

    18 мая 2021 вторник
    «Наводку» злоумышленнику может дать сам владелец квартиры или дома

    Чаще всего «домушники» работают по «наводке», - об этом почти ежедневно говорят представители полиции и средств массовой информации. Однако мало кто задумывается, что эту «наводку» злоумышленнику может дать сам владелец квартиры или дома.


    С развитием технологий уже почти не осталось таких граждан, которые бы не пользовались социальными сетями. Почти у каждого третьего есть современные гаджеты, благодаря которым пользователь не просто выкладывает фото в сеть, но и предоставляет информацию о том, где он находится и что делает.


    Фотографии компании на пляже или в дорогом ресторане или в магазине, или же в собственном доме ... Конечно, в публикации хорошего фото нет ничего плохого, но перед тем как обнародовать какую-то фотографию или информацию, стоит вспомнить, что за этими «постами» могут следить не только друзья, но и те, кто с радостью «охотится» за информацией такого рода и делает свои выводы.


    - К сожалению, нередко именно за счет размещения информации в соцсетях, «домушники» и узнают о состоянии граждан. Прослеживают профиль отдельных особо активных пользователей гаджетами, узнают и о отсутствии потенциальных жертв дома. Никто не говорит, что не нужно пользоваться социальными сетями, но стоит хорошо подумать, какую информацию несет тот или иной пост, - отмечает начальник Управления полиции в Закарпатской области Андрей Литовченко.


    - Не пишите о своих планах покинуть дом заранее. Если вас долго не будет дома - не стоит сразу всех сообщать об этом, особенно если планируется семейное путешествие. Не нужно знать никому и о сроках вашего отсутствия дома, поскольку такая информация значительно облегчает злоумышленникам реализацию своих намерений. Информацию об отдыхе лучше разместить уже после него, чтобы «домушники» узнавали, что ваш дом пустовал только тогда, когда эта информация потеряет для них актуальность, - добавляет руководитель полиции охраны Закарпатья.


    Чтобы не испортить себе впечатление от отдыха, лучше прислушаться к указанным советам. Не забывайте и об общих методах безопасности: собираясь в отпуск, попросите родных, близких, или тех, кому доверяете, проверять время от времени ваше жилье.


    Если же в вашем доме установлена охранная сигнализация, ни в коем случае не пренебрегайте ее активацией. Тогда, в случае проникновения, независимо от того, каким способом злоумышленник проникнет в помещение, на пульт централизованного наблюдения полиции охраны поступит сигнал о несанкционированном проникновении. А группа задержания полиции охраны в составе подготовленных вооруженных правоохранителей за считанные минуты прибудет на место срабатывания, информирует Управление полиции охраны в Закарпатской области.


    Читайте также: Жителя Ужгорода ограбил его же знакомый

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    опять реклама алкашей ГСОшников, которые по 2 сутки подряд на смене вкалывают ?

    Аватар пользователя Гость

    После нашествия так галицких хохлов в городе один криминал. Вальцман хорошо поработал над хохлами - вонючими рабами ЖИДОВ ПО НОВОМУ.

    Аватар пользователя Гость

    После нашествия так званых переселенцев в городе один криминал. Путлер хорошо поработал над рабами.

    Аватар пользователя Гость

    Да свидомые ЖИДЫ ПО НОВОМУ ценами и безработицей уже всех ограбили.И кто в украине самый большой грабитель и вредитель?

    Аватар пользователя Гость

    На заграничном пляже. Муж — жене: — Маша, ты Барсику корм оставила? — Я думала, что ты оставил. — Ну вот — что ни отпуск, то кота хороним.

    Похожие новости