ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Политические аллюзии и парадоксы в США

    08 марта 2021 понедельник
    В день инаугурации Байдена штаб-квартиру Демпартии в Портленде разгромила “антифа”

    Twitter создал инструмент “Birdwatch” (https://twitter.com/TwitterSupport/status/1353766523664531459) для того, чтобы мотивировать пользователей писать доносы друг на друга. Следующие несколько лет превратят соцсети в зону перманентной войны доносов и блокировок, а проблему корпоративной цензуры - в главного врага свободы слова в цифровую эпоху.

    Анонимные доносы - такой же символ наступающей эпохи, как “анонимные” предвыборные митинги Байдена с околонулевой посещаемостью или “анонимные” почтовые бюллетени в спорных штатах.

    А ещё кампания Байдена получила рекордные 145 млн долларов (https://www.foxnews.com/politics/bidens-white-house-victory-fueled-by-record-shattering-145m-in-dark-money-report-says) от “анонимных” жертводателей. Эти переводы часто называют “тёмными деньгами” - потому что неясно, от каких корпораций и фондов они пришли. Трампу такие пожертвования тоже приходили, но в пятикратно меньшем объёме.

    Демократы в Конгрессе представили проект избирательной реформы (https://www.realclearpolitics.com/articles/2021/01/23/democrats_have_released_a_roadmap_to_one-party_rule_145102.html), который они постараются навязать всей Америке. Среди нововведений: избиратели получат право сами печатать бюллетени на домашнем принтере. Продолжается апофеоз электорального абсурда в США.

    В день инаугурации Байдена штаб-квартиру Демпартии в Портленде разгромила “антифа” (https://t.me/malekdudakov/3393). Либеральная пресса это стойко проигнорировала, а вот местные демократы выждали несколько дней и затем возложили всю вину за насилие, конечно, на республиканцев (https://summit.news/2021/01/26/democratic-party-in-oregon-blames-republican-attacks-after-antifa-smashed-its-hq/).

    Трамп открыл офис бывшего президента США во Флориде. Он намерен сконцентрироваться на работе по продолжению своей популистской революции в стане республиканцев. Разговоры о создании новой партии, которой даже придумали название - “Партия патриотов”, больше не ведутся.

    В американской истории последних ста лет неоднократно имелись попытки создания третьих партий. Тедди Рузвельт со своей “прогрессивной партией” даже занял второе место на выборах-1912. Но их судьба - в итоге становиться маргинальными спойлерами основных сил в избирательной борьбе.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору