ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Поляку с 4 ящиками сигарет не удалось проскочить границу в Ужгороде

    22 мая 2024 среда
    75 переглядів
    Чопская таможня изъяла у поляка 4 ящика сигарет и автомобиль

    Замысел перевезти через украинско-словацкую границу скрытые в легковушке 4 ящика сигарет в обход таможенных правил, завершился для гражданина Польши полным фиаско в международном пункте пропуска «Ужгород».


    Сегодня в зону таможенного контроля заехал легковой автомобиль марки "Volkswagen Transporter T5 Multivan", под управлением 40-летнего поляка, который возвращался домой из Украины.

    Во время прохождения таможенного контроля мужчина добровольно избрал упрощенную полосу - «зеленый коридор».

    Через несколько минут, по требованию инспектора, устно подтвердить честные намерения пересечь границу, иностранец сообщил, что скрытых от таможенного контроля предметов не перемещает. Однако таможенники решили провести углубленный осмотр автомобиля, который подтвердил их сомнения относительно «искренности» и «правомерных» действий поляка.

    В ходе тщательной проверки салона, с помощью технических спецсредств и демонтажа, чопские таможенники обнаружили 1980 пачек табачных изделий, предварительно скрытых за декоративной обшивкой дверей, заднего левого крыла и крыши автомобиля (490 пачек сигарет марки «Minsk city» и 1490 пачек марки «Minsk capital »).

    Поэтому, проигнорировав требования действующего таможенного законодательства в отношении гражданина Польши чопские таможенники составили протокол на основании ст.ст.339 и 352 ч.1 Таможенного кодекса Украины.

    Стоило такое «контрабандный удовольствие» иностранцу - изъятием сигарет на сумму 5,5 тысяч гривен и автомобиля стоимостью почти 250 тысяч гривен, и еще уплатой штрафа за нарушение таможенных правил по решению суда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Meteor2014

    Комментарий: 

    Бідняжка думав всі українці везуть, а він чим відрізняєся )))