ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Порошенко через оффшорные компании совершал элитные покупки на десятки миллионов долларов – OCCRP

    22 июня 2021 вторник
    Порошенко снова стал фигурантом расследования

    Экс-президент Украины Петр Порошенко, контролировал минимум шесть оффшорных компаний, среди активов которых обнаружили произведения искусства - скульптуру Сальвадора Дали и картину Ильи Репина.
    Об этом сообщает пресс-служба Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).
    Согласно данным исследователей коррупции, оффшорные компании, которые связывают с Порошенко, пользовались услугами австрийского "Райффайзен Банк Интернешнл", еще 11 оффшорных компаний имели связь с его бизнес-империей.  
    Intraco, Vernon и еще 15 компаний каждый год обрабатывали операции на десятки миллионов долларов. Большая часть из них были зарегистрированы на Британских Виргинских островах и на Кипре.
    В шести случаях исследователи коррупции с помощью переписки по электронной почте и другой документации установили, что компании контролирует лично Порошенко. В остальных случаях была установлена связь операций с его бизнесом, но найти доказательство того, что Порошенко их контролировал, не удалось.
    Кроме того, переписка по электронной почте и другие документы показывают, что лидер "Евросолидарности" принимал исполнительные решения от имени Vernon, Linquist и Cyprus firm Chartomena Ltd.

    В то же время официально бенефициарным владельцем Vernon Holdings  Linquist и большинства из упомянутых шести компаний в документах "Райффайзен" значился Сергей Зайцев. 
    Также, согласно данным OCCRP, Порошенко с помощью Vernon закупал для своего дома итальянскую фурнитуру на сумму больше 100 тыс долларов, это было с 2009 по 2012. А в 2013 году через эту компанию Порошенко купил предметы искусства на сумму 4,8 млн фунтов стерлингов, в частности полотно Ильи Репина "Казаки на Черном море". Позже компания передала Порошенко право собственности на эту картину в помещении Почетного консульства Сейшельских островов в Киеве. Консулом тогда был его друг и партнер Олег Гладковский.
    Напомним, весной прошлого года  было открыто очередное уголовное дело связанное с Порошенко - о вывозе из Украины 43 картин известных художников. С помощью офшора Linquist Ltd он купил скульптуру длинноногого слона (Сальвадор Дали) за 338 500 долларов. 
    Не успело расследование появиться, как пресс-служба "Европейской солидарности" отреагировала. Если вкратце, - то все это враки, за предметы искусства налоги заплатили и вообще - они легально ввезены в Украину. Здесь все предсказуемо. А дальше еще интереснее - материал OCCRP у Порошенко назвали "фейк-расследованием", пригрозили судом и даже связали с "чернопиарной кампанией, которую именно в понедельник инспирировал Офис президента вокруг майского отдыха Порошенко на Кипре".

     

    Порошенко скопил наличкой более 51 млн долларов и 423 млн гривен

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя valon

    Не по людські все це.

    Аватар пользователя ціган .

    Зеленский отчитался о визите в Польшу

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Хохлы,Парашаограбивший с ЖИДАМИ ПО НОВОМУ вас, жирует на украденые у вас,терпил и лохов деньги,продолжая вас иметь.А вы,терпилы и дальше собирайте смс-ками деньги на это.

    Похожие новости