ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Правительство под руководством Гройсмана не будет столь реформаторским

    18 мая 2021 вторник
    Главными недостатками Яценюка стали полная потеря доверия украинского населения

    Старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд проанализировал возможные последствия отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

    По мнению Аслунда, основным преимуществом отставки Яценюка является то, что между премьер-министром и президентом Украины наконец завершится конфликт. Кроме того, украинской власти следует забыть о бывшем балансе сил.

    Эксперт отметил, что приближение завершения политического кризиса в Украине является явно положительным моментом, однако это не означает способность новой власти вернуть финансовую поддержку иностранных партнеров, которую заморозили в связи с неопределенностью украинской стороны относительно коалиции и правительства.

    Аналитик подытожил, что главными недостатками Яценюка, как главы правительства, стали обвинения в коррупции и полная потеря доверия украинского населения и партнерской поддержки. По словам Аслунда, СМИ в Украине сдержанно критикуют Президента, однако относительно Яценюка они всегда были остро настроены. Таким образом, его постоянно обвиняли в провале многих реформ и лоббировании интересов своих приближенных.

    Владимир Гройсман на должности Яценюка ждет сложность в общении с парламентариями от «Народного фронта», которые остались недовольны результатами переговоров и тем, как Президент Петр Порошенко обошелся с их лидером.

    Наибольшее беспокойство относительно правительства Гройсмана заключается в том, что оно, похоже, будет менее компетентным и не настроенным на реформы. Оно, вероятно, не сможет или не захочет выполнять условия МВФ для выплаты нового транша. Аслунд напоминает, что правительство Яценюка было готово поднять цены на газ на 70% для населения, как того требовал фонд. Министр энергетики Владимир Демчишин отказался это сделать, а "он благосклонен к Порошенко". Также Аслунд обращает внимание на то, что сам Гройсман оказывал сопротивление проведению налоговой реформы, на чем настаивал МВФ. И это свидетельствует о том, что он вряд ли будет эффективно сотрудничать с этим важным для Украины донором.


    Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины, одновременно назначив на эту должность уже бывшего спикера парламента Владимира Гройсмана.

    Также украинский парламент сегодня утвердил новый состав Кабмина и его программу деятельности, тем самым предоставив новому составу правительства годовой иммунитет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я КАК УКРАДУ 10 МЛРД ЕВРО И ВЛОЖУ В АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ - ТУТ ЖЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ДАЮ ХОХЛАМ ПЬЯНЫМ.
    ЭТО ЧТО-ТО ВРОДЕ СПАСИБО ЛОШАРАМ ЗА МИЛЛИАРДЫ ВАШИ - СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ХОХЛОТЕЛЕВИЗОР

    Аватар пользователя Гость

    Я КАК УКРАДУ 10 МЛРД ЕВРО И ВЛОЖУ В АМЕРИКАНСКУЮ ЭКОНОМИКУ - ТУТ ЖЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ДАЮ ТЕЛЯТАМ ПЬЯНЫМ.
    ЭТО ЧТО-ТО ВРОДЕ СПАСИБО ЛОШАРАМ ЗА МИЛЛИАРДЫ ВАШИ - СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ТЕЛЕВИЗОР

    Аватар пользователя Гость

    Как же осто3,14здили простому народу эти лоснящиеся от обжорства эти вальяжные рожи ЖИДОВ ПО НОВОМУ,взвинтившие по указке европейских ЖИДОВ цены на все и надивающие на этом грабеже народа миллиардные состояния.А не пора их как после войны на центральнюх площадях развешивать по приговору народного военного трибунала?